Calories : le match vin rouge (12° d'alcool) / jus de raisin

vin rouge (12° d'alcool) / jus de raisin : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)79 calories68 caloriesvin rouge (12° d'alcool)jus de raisin0510152025303540455055606570758085© Journaldesfemmes.com 2025

vin rouge (12° d'alcool) / jus de raisin : nombre de calories et valeur énergétique

vin rouge (12° d'alcool) : teneur pour 100 g jus de raisin : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 79 kcal 68 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 328 kj 290 kj

vin rouge (12° d'alcool) / jus de raisin : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0,1 g2,8 g0,0 g0,2 g16,1 g0,0 gvin rouge (12° d'alcool)jus de raisinProtéinesGlucidesLipides01234567891011121314151617© Journaldesfemmes.com 2025

vin rouge (12° d'alcool) / jus de raisin : protéines, glucides et lipides

Nutriments vin rouge (12° d'alcool) : teneur pour 100 g jus de raisin : teneur pour 100 g
Protéines 0,1 g 0,2 g
Glucides 2,8 g 16,1 g
- dont sucres 0,4 g 15,5 g
- dont amidon 0,0 g 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g traces
Lipides 0,0 g < 0.1 g
- dont cholestérol 0,0 mg 0,0 mg
- dont acides gras saturés 0,0 g 0,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,0 g 0,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,0 g 0,0 g
Eau 87 g 83 g
Alcool 10 g 0 g

vin rouge (12° d'alcool) / jus de raisin : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %0 %0 %0 %0 %0 %2 %1 %2 %2 %0 %0 %0 %0 %0 %2 %0 %3 %2 %2 %1 %2 %3 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

vin rouge (12° d'alcool) / jus de raisin : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines vin rouge (12° d'alcool) : part des apports journaliers recommandés vin rouge (12° d'alcool) : teneur pour 100 g jus de raisin : part des apports journaliers recommandés jus de raisin : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 0,5 µg - 2,5 µg
Vitamine C 0 % traces 0 % traces
Vitamine D 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 0 % 0,0 mg 2 % 0,2 mg
Vitamine K
Vitamine B1 0 % 0,0 mg 3 % 0,0 mg
Vitamine B2 2 % 0,0 mg 2 % 0,0 mg
Vitamine B3 1 % 0,1 mg 2 % 0,3 mg
Vitamine B5 2 % 0,1 mg 1 % 0,0 mg
Vitamine B6 2 % 0,0 mg 2 % 0,0 mg
Vitamine B9 0 % 0,6 µg 3 % < 5 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg

vin rouge (12° d'alcool) / jus de raisin : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)1 %2 %2 %5 %0 %5 %1 %2 %4 %4 %1 %1 %2 %2 %5 %0 %3 %5 %1 %4 %18 %0 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

vin rouge (12° d'alcool) / jus de raisin : minéraux

Minéraux vin rouge (12° d'alcool) : part des apports journaliers recommandés vin rouge (12° d'alcool) : teneur pour 100 g jus de raisin : part des apports journaliers recommandés jus de raisin : teneur pour 100 g
Calcium 1 % 6,0 mg 1 % 10,8 mg
Phosphore 2 % 14,0 mg 2 % 11,9 mg
Magnésium 2 % 6,9 mg 2 % 7,2 mg
Potassium 5 % 109,0 mg 5 % 105,0 mg
Sodium (sel) 0 % 1,2 mg 0 % 1,9 mg
Fer 5 % 0,7 mg 3 % 0,4 mg
Cuivre 1 % 0,0 mg 5 % 0,0 mg
Zinc 2 % 0,2 mg 1 % 0,1 mg
Manganèse 4 % 0,1 mg 4 % 0,1 mg
Sélenium 4 % < 2.2 µg 18 % < 10 µg
Iode 1 % 0,9 µg 0 % 0,5 µg

vin rouge (12° d'alcool) / jus de raisin : additifs alimentaires

Additifs alimentaires vin rouge (12° d'alcool) : teneur pour 100 g jus de raisin : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,9 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)