Calories : le match tourte aux poireaux / andouille cuite à la poêle
tourte aux poireaux / andouille cuite à la poêle : calories
Chargement en cours ...
tourte aux poireaux / andouille cuite à la poêle : nombre de calories et valeur énergétique
tourte aux poireaux : teneur pour 100 g | andouille cuite à la poêle : teneur pour 100 g | |
---|---|---|
Valeur énergétique (kilocalories) | 258 kcal | 270 kcal |
Valeur énergétique (kilojoules) | 1 080 kj | 1 120 kj |
tourte aux poireaux / andouille cuite à la poêle : teneur en protéines, glucides et lipides
Chargement en cours ...
tourte aux poireaux / andouille cuite à la poêle : protéines, glucides et lipides
Nutriments | tourte aux poireaux : teneur pour 100 g | andouille cuite à la poêle : teneur pour 100 g |
---|---|---|
Protéines | 5,4 g | 22,5 g |
Glucides | 22,0 g | 0,0 g |
- dont sucres | 2,0 g | 0,0 g |
- dont amidon | 19,9 g | 0,0 g |
- dont fibres alimentaires | 2 g | 0 g |
Lipides | 16,1 g | 20,0 g |
- dont cholestérol | 28,0 mg | 330,0 mg |
- dont acides gras saturés | 7,7 g | 9,4 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 5,7 g | 7,7 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 2,2 g | 2,1 g |
Eau | 53 g | 56 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
tourte aux poireaux / andouille cuite à la poêle : apports en vitamines
Chargement en cours ...
tourte aux poireaux / andouille cuite à la poêle : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés
Vitamines | tourte aux poireaux : part des apports journaliers recommandés | tourte aux poireaux : teneur pour 100 g | andouille cuite à la poêle : part des apports journaliers recommandés | andouille cuite à la poêle : teneur pour 100 g |
---|---|---|---|---|
Vitamine A | 5 % | 43,3 µg | 1 % | 11,0 µg |
Bêta-carotène | - | - | 16,0 µg | |
Vitamine C | 3 % | 2,6 mg | 1 % | < 1 mg |
Vitamine D | 25 % | 1,3 µg | 10 % | < 0.5 µg |
Vitamine E | 17 % | 2,0 mg | 4 % | 0,5 mg |
Vitamine K | ||||
Vitamine B1 | 5 % | 0,1 mg | 5 % | 0,1 mg |
Vitamine B2 | 7 % | 0,1 mg | 20 % | 0,3 mg |
Vitamine B3 | 3 % | 0,5 mg | 10 % | 1,6 mg |
Vitamine B5 | 5 % | 0,3 mg | 8 % | 0,5 mg |
Vitamine B6 | 7 % | 0,1 mg | 9 % | 0,1 mg |
Vitamine B9 | 12 % | 23,5 µg | 10 % | < 20 µg |
Vitamine B12 | 6 % | 0,2 µg | 54 % | 1,4 µg |
tourte aux poireaux / andouille cuite à la poêle : apports en minéraux
Chargement en cours ...
tourte aux poireaux / andouille cuite à la poêle : minéraux
Minéraux | tourte aux poireaux : part des apports journaliers recommandés | tourte aux poireaux : teneur pour 100 g | andouille cuite à la poêle : part des apports journaliers recommandés | andouille cuite à la poêle : teneur pour 100 g |
---|---|---|---|---|
Calcium | 6 % | 49,2 mg | 2 % | 18,0 mg |
Phosphore | 11 % | 80,3 mg | 21 % | 150,0 mg |
Magnésium | 4 % | 14,2 mg | 3 % | 12,2 mg |
Potassium | 6 % | 125,0 mg | 5 % | 104,0 mg |
Sodium (sel) | 41 % | 330,0 mg | 141 % | 1 130,0 mg |
Fer | 5 % | 0,6 mg | 17 % | 2,4 mg |
Cuivre | 10 % | < 0.1 mg | 20 % | 0,2 mg |
Zinc | 4 % | 0,4 mg | 34 % | 3,4 mg |
Manganèse | 10 % | 0,2 mg | 5 % | < 0.1 mg |
Sélenium | 6 % | 3,4 µg | 44 % | 24,0 µg |
Iode | 9 % | 13,1 µg | 16 % | 24,0 µg |
tourte aux poireaux / andouille cuite à la poêle : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | tourte aux poireaux : teneur pour 100 g | andouille cuite à la poêle : teneur pour 100 g |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)