Calories : le match sardine à l'huile (conserve) / pain de mie

sardine à l'huile (conserve) / pain de mie : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)222 calories281 caloriessardine à l'huile (conserve)pain de mie020406080100120140160180200220240260280300© Journaldesfemmes.com 2025

sardine à l'huile (conserve) / pain de mie : nombre de calories et valeur énergétique

sardine à l'huile (conserve) : teneur pour 100 g pain de mie : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 222 kcal 281 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 926 kj 1 190 kj

sardine à l'huile (conserve) / pain de mie : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)26,4 g0,0 g12,9 g9,0 g49,2 g4,7 gsardine à l'huile (conserve)pain de mieProtéinesGlucidesLipides02,557,51012,51517,52022,52527,53032,53537,54042,54547,5505…52,5© Journaldesfemmes.com 2025

sardine à l'huile (conserve) / pain de mie : protéines, glucides et lipides

Nutriments sardine à l'huile (conserve) : teneur pour 100 g pain de mie : teneur pour 100 g
Protéines 26,4 g 8,2 g
Glucides traces 49,2 g
- dont sucres 0,0 g 5,4 g
- dont amidon 0,0 g 39,5 g
- dont fibres alimentaires 0 g 3 g
Lipides 12,9 g 4,7 g
- dont cholestérol 60,4 mg 0,7 mg
- dont acides gras saturés 3,3 g 1,1 g
- dont acides gras monoinsaturés 4,3 g 1,6 g
- dont acides gras polyinsaturés 3,3 g 1,1 g
Eau 56 g 33 g
Alcool 0 g 0 g

sardine à l'huile (conserve) / pain de mie : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)1 %0 %143 %10 %0 %1 %13 %44 %12 %19 %4 %552 %0 %0 %0 %1 %0 %12 %7 %43 %8 %4 %10 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

sardine à l'huile (conserve) / pain de mie : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines sardine à l'huile (conserve) : part des apports journaliers recommandés sardine à l'huile (conserve) : teneur pour 100 g pain de mie : part des apports journaliers recommandés pain de mie : teneur pour 100 g
Vitamine A 1 % < 11.5 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 0,0 µg - < 50 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 0 % 0,0 mg
Vitamine D 143 % 7,1 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 10 % 1,3 mg 1 % < 0.074 mg
Vitamine K
Vitamine B1 1 % 0,0 mg 12 % 0,1 mg
Vitamine B2 13 % 0,2 mg 7 % 0,1 mg
Vitamine B3 44 % 7,1 mg 43 % < 6.8 mg
Vitamine B5 12 % 0,7 mg 8 % 0,5 mg
Vitamine B6 19 % 0,3 mg 4 % 0,1 mg
Vitamine B9 4 % 8,0 µg 10 % < 20 µg
Vitamine B12 552 % 13,8 µg

sardine à l'huile (conserve) / pain de mie : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)77 %49 %10 %19 %43 %18 %13 %20 %10 %89 %47 %29 %12 %13 %8 %62 %71 %13 %50 %250 %51 %21 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

sardine à l'huile (conserve) / pain de mie : minéraux

Minéraux sardine à l'huile (conserve) : part des apports journaliers recommandés sardine à l'huile (conserve) : teneur pour 100 g pain de mie : part des apports journaliers recommandés pain de mie : teneur pour 100 g
Calcium 77 % < 613 mg 29 % 231,0 mg
Phosphore 49 % 342,0 mg 12 % 87,0 mg
Magnésium 10 % 38,1 mg 13 % 49,3 mg
Potassium 19 % 374,0 mg 8 % 153,0 mg
Sodium (sel) 43 % 341,0 mg 62 % 498,0 mg
Fer 18 % 2,5 mg 71 % < 10 mg
Cuivre 13 % < 0.129 mg 13 % 0,1 mg
Zinc 20 % 2,0 mg 50 % < 5 mg
Manganèse 10 % < 0.19 mg 250 % < 5 mg
Sélenium 89 % < 49 µg 51 % < 28 µg
Iode 47 % 70,6 µg 21 % < 31 µg

sardine à l'huile (conserve) / pain de mie : additifs alimentaires

Additifs alimentaires sardine à l'huile (conserve) : teneur pour 100 g pain de mie : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)