Calories : le match Saint-Marcellin / viande des grisons

Saint-Marcellin / viande des grisons : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)283 calories201 caloriesSaint-Marcellinviande des grisons020406080100120140160180200220240260280300© Journaldesfemmes.com 2025

Saint-Marcellin / viande des grisons : nombre de calories et valeur énergétique

Saint-Marcellin : teneur pour 100 g viande des grisons : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 283 kcal 201 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 170 kj 849 kj

Saint-Marcellin / viande des grisons : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)12,4 g1,0 g25,4 g37,4 g0,6 g5,5 gSaint-Marcellinviande des grisonsProtéinesGlucidesLipides02,557,51012,51517,52022,52527,53032,53537,540© Journaldesfemmes.com 2025

Saint-Marcellin / viande des grisons : protéines, glucides et lipides

Nutriments Saint-Marcellin : teneur pour 100 g viande des grisons : teneur pour 100 g
Protéines 12,7 g 37,4 g
Glucides 1,0 g 0,6 g
- dont sucres 0,3 g
- dont amidon
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 25,4 g 5,5 g
- dont cholestérol 91,9 mg
- dont acides gras saturés 16,4 g
- dont acides gras monoinsaturés 7,3 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,7 g
Eau 58 g 54 g
Alcool 0 g 0 g

Saint-Marcellin / viande des grisons : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)23 %0 %0 %4 %0 %0 %21 %1 %3 %4 %67 %40 %0 %1 %10 %0 %0 %6 %19 %74 %22 %50 %17 %96 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

Saint-Marcellin / viande des grisons : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines Saint-Marcellin : part des apports journaliers recommandés Saint-Marcellin : teneur pour 100 g viande des grisons : part des apports journaliers recommandés viande des grisons : teneur pour 100 g
Vitamine A 23 % 180,0 µg 0 % 3,0 µg
Bêta-carotène - 100,0 µg -
Vitamine C 1 % < 0.5 mg
Vitamine D 10 % < 0.5 µg
Vitamine E 4 % 0,5 mg 0 % < 0.01 mg
Vitamine K
Vitamine B1 0 % traces 6 % 0,1 mg
Vitamine B2 21 % 0,3 mg 19 % 0,3 mg
Vitamine B3 1 % 0,1 mg 74 % 11,8 mg
Vitamine B5 3 % 0,2 mg 22 % 1,3 mg
Vitamine B6 4 % 0,1 mg 50 % 0,7 mg
Vitamine B9 67 % 133,0 µg 17 % 33,9 µg
Vitamine B12 40 % 1,0 µg 96 % 2,4 µg

Saint-Marcellin / viande des grisons : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)13 %64 %3 %9 %190 %20 %7 %9 %1 %1 %14 %4 %40 %12 %33 %198 %13 %15 %59 %5 %16 %36 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

Saint-Marcellin / viande des grisons : minéraux

Minéraux Saint-Marcellin : part des apports journaliers recommandés Saint-Marcellin : teneur pour 100 g viande des grisons : part des apports journaliers recommandés viande des grisons : teneur pour 100 g
Calcium 13 % 107,0 mg 4 % 30,8 mg
Phosphore 64 % 447,0 mg 40 % 278,0 mg
Magnésium 3 % 10,3 mg 12 % 46,6 mg
Potassium 9 % 187,0 mg 33 % 660,0 mg
Sodium (sel) 190 % 1 520,0 mg 198 % 1 580,0 mg
Fer 20 % 2,7 mg 13 % 1,8 mg
Cuivre 7 % 0,1 mg 15 % 0,2 mg
Zinc 9 % 0,9 mg 59 % 5,9 mg
Manganèse 1 % 0,0 mg 5 % < 0.1 mg
Sélenium 1 % 0,5 µg 16 % 9,0 µg
Iode 14 % 21,0 µg 36 % 53,8 µg

Saint-Marcellin / viande des grisons : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Saint-Marcellin : teneur pour 100 g viande des grisons : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,1 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)