Calories : le match riz sauvage sec / petit pois cuits

riz sauvage sec / petit pois cuits : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)344 calories71 caloriesriz sauvage secpetit pois cuits020406080100120140160180200220240260280300320340360380© Journaldesfemmes.com 2025

riz sauvage sec / petit pois cuits : nombre de calories et valeur énergétique

riz sauvage sec : teneur pour 100 g petit pois cuits : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 344 kcal 71 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 460 kj 297 kj

riz sauvage sec / petit pois cuits : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)11,7 g69,3 g0,9 g5,2 g8,3 g0,6 griz sauvage secpetit pois cuitsProtéinesGlucidesLipides051015202530354045505560657075© Journaldesfemmes.com 2025

riz sauvage sec / petit pois cuits : protéines, glucides et lipides

Nutriments riz sauvage sec : teneur pour 100 g petit pois cuits : teneur pour 100 g
Protéines 11,1 g 5,2 g
Glucides 69,3 g 8,3 g
- dont sucres 2,5 g 3,9 g
- dont amidon 64,0 g 2,8 g
- dont fibres alimentaires 6 g 6 g
Lipides 0,9 g 0,6 g
- dont cholestérol 0,0 mg 0,0 mg
- dont acides gras saturés 0,1 g 0,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,1 g 0,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,6 g 0,1 g
Eau 12 g 79 g
Alcool 0 g 0 g

riz sauvage sec / petit pois cuits : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %0 %0 %1 %0 %37 %11 %22 %18 %17 %25 %0 %0 %11 %0 %2 %0 %12 %4 %3 %1 %4 %22 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

riz sauvage sec / petit pois cuits : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines riz sauvage sec : part des apports journaliers recommandés riz sauvage sec : teneur pour 100 g petit pois cuits : part des apports journaliers recommandés petit pois cuits : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - < 50 µg - 414,0 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 11 % 8,9 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg 0 % traces
Vitamine E 1 % < 0.074 mg 2 % < 0.21 mg
Vitamine K
Vitamine B1 37 % 0,4 mg 12 % 0,1 mg
Vitamine B2 11 % 0,2 mg 4 % 0,1 mg
Vitamine B3 22 % 3,5 mg 3 % 0,4 mg
Vitamine B5 18 % 1,1 mg 1 % < 0.05 mg
Vitamine B6 17 % 0,2 mg 4 % < 0.05 mg
Vitamine B9 25 % 49,0 µg 22 % 44,0 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg 0 % traces

riz sauvage sec / petit pois cuits : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)1 %45 %24 %15 %0 %7 %100 %37 %55 %9 %7 %4 %14 %8 %7 %21 %9 %18 %8 %20 %2 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

riz sauvage sec / petit pois cuits : minéraux

Minéraux riz sauvage sec : part des apports journaliers recommandés riz sauvage sec : teneur pour 100 g petit pois cuits : part des apports journaliers recommandés petit pois cuits : teneur pour 100 g
Calcium 1 % 7,0 mg 4 % 33,5 mg
Phosphore 45 % 317,0 mg 14 % 96,0 mg
Magnésium 24 % 90,1 mg 8 % 31,6 mg
Potassium 15 % 298,0 mg 7 % 133,0 mg
Sodium (sel) 0 % 2,7 mg 21 % 167,0 mg
Fer 7 % < 1 mg 9 % 1,2 mg
Cuivre 100 % < 1 mg 18 % < 0.181 mg
Zinc 37 % 3,7 mg 8 % 0,8 mg
Manganèse 55 % 1,1 mg 20 % < 0.4 mg
Sélenium 9 % < 5 µg 2 % 1,0 µg
Iode 7 % < 10 µg 1 % 2,0 µg

riz sauvage sec / petit pois cuits : additifs alimentaires

Additifs alimentaires riz sauvage sec : teneur pour 100 g petit pois cuits : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)