Calories : le match riz sauvage cuit / nèfle du Japon

riz sauvage cuit / nèfle du Japon : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)200 calories56 caloriesriz sauvage cuitnèfle du Japon0102030405060708090100110120130140150160170180190200210© Journaldesfemmes.com 2025

riz sauvage cuit / nèfle du Japon : nombre de calories et valeur énergétique

riz sauvage cuit : teneur pour 100 g nèfle du Japon : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 200 kcal 56 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 847 kj 235 kj

riz sauvage cuit / nèfle du Japon : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)6,8 g40,3 g0,6 g0,4 g12,0 g0,3 griz sauvage cuitnèfle du JaponProtéinesGlucidesLipides02,557,51012,51517,52022,52527,53032,53537,54042,5© Journaldesfemmes.com 2025

riz sauvage cuit / nèfle du Japon : protéines, glucides et lipides

Nutriments riz sauvage cuit : teneur pour 100 g nèfle du Japon : teneur pour 100 g
Protéines 6,5 g 0,4 g
Glucides 40,3 g 12,0 g
- dont sucres 0,7 g 6,1 g
- dont amidon 28,5 g 0,0 g
- dont fibres alimentaires 3 g 2 g
Lipides 0,6 g 0,3 g
- dont cholestérol 0,0 mg 0,0 mg
- dont acides gras saturés 0,0 g 0,1 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,1 g 0,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,2 g 0,1 g
Eau 49 g 85 g
Alcool 0 g 0 g

riz sauvage cuit / nèfle du Japon : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %0 %0 %1 %0 %15 %5 %5 %5 %11 %14 %0 %0 %5 %0 %7 %0 %2 %2 %2 %0 %7 %7 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

riz sauvage cuit / nèfle du Japon : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines riz sauvage cuit : part des apports journaliers recommandés riz sauvage cuit : teneur pour 100 g nèfle du Japon : part des apports journaliers recommandés nèfle du Japon : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - < 50 µg - 162,0 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 5 % 4,3 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 1 % < 0.074 mg 7 % 0,9 mg
Vitamine K
Vitamine B1 15 % 0,2 mg 2 % 0,0 mg
Vitamine B2 5 % 0,1 mg 2 % 0,0 mg
Vitamine B3 5 % 0,8 mg 2 % 0,3 mg
Vitamine B5 5 % 0,3 mg
Vitamine B6 11 % 0,2 mg 7 % 0,1 mg
Vitamine B9 14 % 27,0 µg 7 % 14,0 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg

riz sauvage cuit / nèfle du Japon : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)2 %27 %14 %7 %1 %7 %12 %20 %50 %9 %7 %2 %3 %3 %13 %0 %2 %4 %1 %7 %0 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

riz sauvage cuit / nèfle du Japon : minéraux

Minéraux riz sauvage cuit : part des apports journaliers recommandés riz sauvage cuit : teneur pour 100 g nèfle du Japon : part des apports journaliers recommandés nèfle du Japon : teneur pour 100 g
Calcium 2 % 16,4 mg 2 % 16,0 mg
Phosphore 27 % 189,0 mg 3 % 21,7 mg
Magnésium 14 % 53,2 mg 3 % 13,0 mg
Potassium 7 % 139,0 mg 13 % 261,0 mg
Sodium (sel) 1 % 4,9 mg 0 % 2,7 mg
Fer 7 % < 1 mg 2 % 0,3 mg
Cuivre 12 % 0,1 mg 4 % 0,0 mg
Zinc 20 % 2,0 mg 1 % 0,1 mg
Manganèse 50 % < 1 mg 7 % 0,1 mg
Sélenium 9 % < 5 µg
Iode 7 % < 10 µg 1 % 0,8 µg

riz sauvage cuit / nèfle du Japon : additifs alimentaires

Additifs alimentaires riz sauvage cuit : teneur pour 100 g nèfle du Japon : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)