Calories : le match rillettes de thon / gratin de pâtes

rillettes de thon / gratin de pâtes : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)223 calories150 caloriesrillettes de thongratin de pâtes0102030405060708090100110120130140150160170180190200210220230240© Journaldesfemmes.com 2025

rillettes de thon / gratin de pâtes : nombre de calories et valeur énergétique

rillettes de thon : teneur pour 100 g gratin de pâtes : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 223 kcal 150 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 927 kj 630 kj

rillettes de thon / gratin de pâtes : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)15,6 g1,7 g17,1 g7,9 g12,6 g7,3 grillettes de thongratin de pâtesProtéinesGlucidesLipides0123456789101112131415161718© Journaldesfemmes.com 2025

rillettes de thon / gratin de pâtes : protéines, glucides et lipides

Nutriments rillettes de thon : teneur pour 100 g gratin de pâtes : teneur pour 100 g
Protéines 15,6 g 7,9 g
Glucides 1,7 g 12,6 g
- dont sucres 1,7 g 1,9 g
- dont amidon 0,0 g 10,7 g
- dont fibres alimentaires 0 g 1 g
Lipides 17,1 g 7,3 g
- dont cholestérol 44,9 mg 20,4 mg
- dont acides gras saturés 2,2 g 3,3 g
- dont acides gras monoinsaturés 7,9 g 1,8 g
- dont acides gras polyinsaturés 6,3 g 0,4 g
Eau 64 g 70 g
Alcool 0 g 0 g

rillettes de thon / gratin de pâtes : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)1 %0 %24 %59 %0 %20 %5 %57 %3 %26 %14 %104 %8 %1 %6 %3 %0 %8 %9 %4 %5 %4 %3 %15 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

rillettes de thon / gratin de pâtes : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines rillettes de thon : part des apports journaliers recommandés rillettes de thon : teneur pour 100 g gratin de pâtes : part des apports journaliers recommandés gratin de pâtes : teneur pour 100 g
Vitamine A 1 % 5,0 µg 8 % 67,0 µg
Bêta-carotène - - 0,0 µg
Vitamine C 1 % 1,1 mg
Vitamine D 24 % 1,2 µg 6 % 0,3 µg
Vitamine E 59 % 7,1 mg 3 % 0,3 mg
Vitamine K
Vitamine B1 20 % 0,2 mg 8 % 0,1 mg
Vitamine B2 5 % 0,1 mg 9 % 0,1 mg
Vitamine B3 57 % 9,1 mg 4 % 0,6 mg
Vitamine B5 3 % < 0.16 mg 5 % 0,3 mg
Vitamine B6 26 % 0,4 mg 4 % 0,1 mg
Vitamine B9 14 % 27,0 µg 3 % 6,0 µg
Vitamine B12 104 % 2,6 µg 15 % 0,4 µg

rillettes de thon / gratin de pâtes : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)2 %17 %7 %10 %51 %5 %10 %5 %5 %15 %4 %15 %20 %5 %6 %44 %3 %5 %9 %5 %9 %4 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

rillettes de thon / gratin de pâtes : minéraux

Minéraux rillettes de thon : part des apports journaliers recommandés rillettes de thon : teneur pour 100 g gratin de pâtes : part des apports journaliers recommandés gratin de pâtes : teneur pour 100 g
Calcium 2 % 18,4 mg 15 % 116,0 mg
Phosphore 17 % 121,0 mg 20 % 137,0 mg
Magnésium 7 % 25,5 mg 5 % 20,0 mg
Potassium 10 % 202,0 mg 6 % 124,0 mg
Sodium (sel) 51 % 409,0 mg 44 % 353,0 mg
Fer 5 % 0,7 mg 3 % 0,4 mg
Cuivre 10 % < 0.1 mg 5 % 0,1 mg
Zinc 5 % 0,5 mg 9 % 0,9 mg
Manganèse 5 % < 0.1 mg 5 % 0,1 mg
Sélenium 15 % 8,0 µg 9 % 4,9 µg
Iode 4 % 6,0 µg 4 % 5,4 µg

rillettes de thon / gratin de pâtes : additifs alimentaires

Additifs alimentaires rillettes de thon : teneur pour 100 g gratin de pâtes : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)