Calories : le match raisin noir / pois cassé cuit

raisin noir / pois cassé cuit : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)62 calories121 caloriesraisin noirpois cassé cuit051015202530354045505560657075808590951001051101151201251…130© Journaldesfemmes.com 2025

raisin noir / pois cassé cuit : nombre de calories et valeur énergétique

raisin noir : teneur pour 100 g pois cassé cuit : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 62 kcal 121 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 264 kj 508 kj

raisin noir / pois cassé cuit : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0,5 g12,1 g0,3 g8,5 g14,0 g1,1 graisin noirpois cassé cuitProtéinesGlucidesLipides0123456789101112131415© Journaldesfemmes.com 2025

raisin noir / pois cassé cuit : protéines, glucides et lipides

Nutriments raisin noir : teneur pour 100 g pois cassé cuit : teneur pour 100 g
Protéines 0,5 g 8,5 g
Glucides 12,1 g 14,0 g
- dont sucres 12,2 g 0,7 g
- dont amidon 0,0 g 13,0 g
- dont fibres alimentaires 1 g 11 g
Lipides 0,3 g 1,1 g
- dont cholestérol < 0.09 mg 0,0 mg
- dont acides gras saturés 0,1 g 0,1 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,0 g 0,3 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,1 g 0,6 g
Eau 83 g 65 g
Alcool 0 g 0 g

raisin noir / pois cassé cuit : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %11 %0 %2 %0 %3 %1 %1 %1 %5 %13 %0 %0 %0 %0 %2 %0 %13 %4 %5 %7 %7 %59 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

raisin noir / pois cassé cuit : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines raisin noir : part des apports journaliers recommandés raisin noir : teneur pour 100 g pois cassé cuit : part des apports journaliers recommandés pois cassé cuit : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 24,0 µg - 10,0 µg
Vitamine C 11 % 8,4 mg 0 % traces
Vitamine D 0 % 0,0 µg 0 % traces
Vitamine E 2 % 0,2 mg 2 % 0,3 mg
Vitamine K
Vitamine B1 3 % 0,0 mg 13 % 0,1 mg
Vitamine B2 1 % 0,0 mg 4 % 0,1 mg
Vitamine B3 1 % 0,1 mg 5 % 0,8 mg
Vitamine B5 1 % 0,1 mg 7 % 0,4 mg
Vitamine B6 5 % 0,1 mg 7 % 0,1 mg
Vitamine B9 13 % 26,7 µg 59 % 118,0 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg

raisin noir / pois cassé cuit : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)1 %2 %2 %9 %0 %2 %8 %1 %3 %4 %0 %3 %19 %6 %15 %17 %14 %15 %9 %18 %11 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

raisin noir / pois cassé cuit : minéraux

Minéraux raisin noir : part des apports journaliers recommandés raisin noir : teneur pour 100 g pois cassé cuit : part des apports journaliers recommandés pois cassé cuit : teneur pour 100 g
Calcium 1 % 9,0 mg 3 % 24,7 mg
Phosphore 2 % 12,9 mg 19 % 134,0 mg
Magnésium 2 % 6,8 mg 6 % 20,9 mg
Potassium 9 % 172,0 mg 15 % 308,0 mg
Sodium (sel) 0 % < 0.292 mg 17 % 135,0 mg
Fer 2 % 0,3 mg 14 % 2,0 mg
Cuivre 8 % 0,1 mg 15 % 0,1 mg
Zinc 1 % < 0.0637 mg 9 % 0,9 mg
Manganèse 3 % 0,1 mg 18 % 0,4 mg
Sélenium 4 % < 2.2 µg 11 % < 6.3 µg
Iode 0 % 0,5 µg 1 % 2,0 µg

raisin noir / pois cassé cuit : additifs alimentaires

Additifs alimentaires raisin noir : teneur pour 100 g pois cassé cuit : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 2,4 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)