Calories : le match poule bouillie / gratin de pâtes

poule bouillie / gratin de pâtes : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)229 calories150 caloriespoule bouilliegratin de pâtes0102030405060708090100110120130140150160170180190200210220230240250© Journaldesfemmes.com 2025

poule bouillie / gratin de pâtes : nombre de calories et valeur énergétique

poule bouillie : teneur pour 100 g gratin de pâtes : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 229 kcal 150 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 957 kj 630 kj

poule bouillie / gratin de pâtes : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)30,4 g0,0 g11,9 g7,9 g12,6 g7,3 gpoule bouilliegratin de pâtesProtéinesGlucidesLipides02468101214161820222426283032© Journaldesfemmes.com 2025

poule bouillie / gratin de pâtes : protéines, glucides et lipides

Nutriments poule bouillie : teneur pour 100 g gratin de pâtes : teneur pour 100 g
Protéines 30,4 g 7,9 g
Glucides traces 12,6 g
- dont sucres 0,0 g 1,9 g
- dont amidon 0,0 g 10,7 g
- dont fibres alimentaires 0 g 1 g
Lipides 11,9 g 7,3 g
- dont cholestérol 82,8 mg 20,4 mg
- dont acides gras saturés 2,9 g 3,3 g
- dont acides gras monoinsaturés 4,1 g 1,8 g
- dont acides gras polyinsaturés 2,8 g 0,4 g
Eau 56 g 70 g
Alcool 0 g 0 g

poule bouillie / gratin de pâtes : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)4 %0 %2 %0 %0 %10 %20 %40 %14 %22 %3 %10 %8 %1 %6 %3 %0 %8 %9 %4 %5 %4 %3 %15 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

poule bouillie / gratin de pâtes : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines poule bouillie : part des apports journaliers recommandés poule bouillie : teneur pour 100 g gratin de pâtes : part des apports journaliers recommandés gratin de pâtes : teneur pour 100 g
Vitamine A 4 % 34,0 µg 8 % 67,0 µg
Bêta-carotène - 0,0 µg - 0,0 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 1 % 1,1 mg
Vitamine D 2 % 0,1 µg 6 % 0,3 µg
Vitamine E 3 % 0,3 mg
Vitamine K
Vitamine B1 10 % 0,1 mg 8 % 0,1 mg
Vitamine B2 20 % 0,3 mg 9 % 0,1 mg
Vitamine B3 40 % 6,4 mg 4 % 0,6 mg
Vitamine B5 14 % 0,9 mg 5 % 0,3 mg
Vitamine B6 22 % 0,3 mg 4 % 0,1 mg
Vitamine B9 3 % 6,0 µg 3 % 6,0 µg
Vitamine B12 10 % 0,3 µg 15 % 0,4 µg

poule bouillie / gratin de pâtes : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)2 %29 %6 %10 %10 %10 %12 %15 %1 %0 %12 %15 %20 %5 %6 %44 %3 %5 %9 %5 %9 %4 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

poule bouillie / gratin de pâtes : minéraux

Minéraux poule bouillie : part des apports journaliers recommandés poule bouillie : teneur pour 100 g gratin de pâtes : part des apports journaliers recommandés gratin de pâtes : teneur pour 100 g
Calcium 2 % 13,0 mg 15 % 116,0 mg
Phosphore 29 % 204,0 mg 20 % 137,0 mg
Magnésium 6 % 22,0 mg 5 % 20,0 mg
Potassium 10 % 202,0 mg 6 % 124,0 mg
Sodium (sel) 10 % 78,0 mg 44 % 353,0 mg
Fer 10 % 1,4 mg 3 % 0,4 mg
Cuivre 12 % 0,1 mg 5 % 0,1 mg
Zinc 15 % 1,5 mg 9 % 0,9 mg
Manganèse 1 % 0,0 mg 5 % 0,1 mg
Sélenium 9 % 4,9 µg
Iode 12 % 18,5 µg 4 % 5,4 µg

poule bouillie / gratin de pâtes : additifs alimentaires

Additifs alimentaires poule bouillie : teneur pour 100 g gratin de pâtes : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)