Calories : le match Port-Salut / boudin noir

Port-Salut / boudin noir : calories


Chargement en cours ...

Port-Salut / boudin noir : nombre de calories et valeur énergétique

Port-Salut : teneur pour 100 g boudin noir : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 331 kcal 261 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 370 kj 1 080 kj

Port-Salut / boudin noir : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Port-Salut / boudin noir : protéines, glucides et lipides

Nutriments Port-Salut : teneur pour 100 g boudin noir : teneur pour 100 g
Protéines 23,8 g 14,8 g
Glucides 0,6 g 1,8 g
- dont sucres 0,6 g 1,3 g
- dont amidon 0,0 g 0,5 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 26,1 g 21,6 g
- dont cholestérol 123,0 mg 73,8 mg
- dont acides gras saturés 15,6 g 11,5 g
- dont acides gras monoinsaturés 8,7 g 7,4 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,7 g 2,0 g
Eau 49 g 54 g
Alcool 0 g 0 g

Port-Salut / boudin noir : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Port-Salut / boudin noir : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines Port-Salut : part des apports journaliers recommandés Port-Salut : teneur pour 100 g boudin noir : part des apports journaliers recommandés boudin noir : teneur pour 100 g
Vitamine A 39 % 313,0 µg 1 % 7,0 µg
Bêta-carotène - 29,0 µg - < 80 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 0 % 0,0 mg
Vitamine D 8 % 0,4 µg 15 % 0,8 µg
Vitamine E 1 % 0,1 mg
Vitamine K
Vitamine B1 1 % 0,0 mg 5 % 0,1 mg
Vitamine B2 17 % 0,2 mg 4 % 0,1 mg
Vitamine B3 0 % 0,1 mg 3 % 0,5 mg
Vitamine B5 4 % 0,2 mg 3 % < 0.16 mg
Vitamine B6 5 % 0,1 mg 7 % 0,1 mg
Vitamine B9 9 % 18,0 µg 13 % 25,4 µg
Vitamine B12 60 % 1,5 µg 8 % 0,2 µg

Port-Salut / boudin noir : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Port-Salut / boudin noir : minéraux

Minéraux Port-Salut : part des apports journaliers recommandés Port-Salut : teneur pour 100 g boudin noir : part des apports journaliers recommandés boudin noir : teneur pour 100 g
Calcium 81 % 650,0 mg 3 % 27,2 mg
Phosphore 51 % 360,0 mg 4 % 27,2 mg
Magnésium 6 % 24,0 mg 2 % 8,5 mg
Potassium 7 % 136,0 mg 8 % 155,0 mg
Sodium (sel) 67 % 534,0 mg 94 % 749,0 mg
Fer 3 % 0,4 mg 163 % 22,8 mg
Cuivre 2 % 0,0 mg 10 % < 0.1 mg
Zinc 26 % 2,6 mg 7 % 0,7 mg
Manganèse 1 % 0,0 mg 5 % < 0.1 mg
Sélenium 20 % 11,0 µg
Iode 13 % 20,0 µg 27 % 40,0 µg

Port-Salut / boudin noir : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Port-Salut : teneur pour 100 g boudin noir : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,1 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)