Calories : le match poisson à la provençale / saucisse de Francfort

poisson à la provençale / saucisse de Francfort : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)70 calories293 caloriespoisson à la provençalesaucisse de Francfort020406080100120140160180200220240260280300320© Journaldesfemmes.com 2025

poisson à la provençale / saucisse de Francfort : nombre de calories et valeur énergétique

poisson à la provençale : teneur pour 100 g saucisse de Francfort : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 70 kcal 293 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 296 kj 1 210 kj

poisson à la provençale / saucisse de Francfort : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)9,3 g2,9 g2,3 g12,1 g1,2 g26,7 gpoisson à la provençalesaucisse de FrancfortProtéinesGlucidesLipides024681012141618202224262830© Journaldesfemmes.com 2025

poisson à la provençale / saucisse de Francfort : protéines, glucides et lipides

Nutriments poisson à la provençale : teneur pour 100 g saucisse de Francfort : teneur pour 100 g
Protéines 9,3 g 12,1 g
Glucides 2,9 g 1,2 g
- dont sucres 0,2 g
- dont amidon 1,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 2,3 g 26,7 g
- dont cholestérol 28,0 mg 66,4 mg
- dont acides gras saturés 9,9 g
- dont acides gras monoinsaturés 12,1 g
- dont acides gras polyinsaturés 3,3 g
Eau 84 g 57 g
Alcool 0 g 0 g

poisson à la provençale / saucisse de Francfort : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %0 %4 %7 %0 %5 %5 %8 %4 %4 %3 %44 %0 %0 %5 %3 %0 %21 %14 %15 %8 %11 %2 %25 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

poisson à la provençale / saucisse de Francfort : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines poisson à la provençale : part des apports journaliers recommandés poisson à la provençale : teneur pour 100 g saucisse de Francfort : part des apports journaliers recommandés saucisse de Francfort : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % < 2 µg 0 % traces
Bêta-carotène - 449,0 µg - 0,0 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg
Vitamine D 4 % < 0.2 µg 5 % 0,3 µg
Vitamine E 7 % 0,8 mg 3 % 0,4 mg
Vitamine K
Vitamine B1 5 % < 0.05 mg 21 % 0,2 mg
Vitamine B2 5 % 0,1 mg 14 % 0,2 mg
Vitamine B3 8 % 1,2 mg 15 % 2,5 mg
Vitamine B5 4 % 0,3 mg 8 % 0,5 mg
Vitamine B6 4 % < 0.05 mg 11 % < 0.15 mg
Vitamine B9 3 % < 5 µg 2 % 3,6 µg
Vitamine B12 44 % 1,1 µg 25 % 0,6 µg

poisson à la provençale / saucisse de Francfort : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)2 %14 %6 %17 %35 %7 %0 %0 %0 %7 %47 %4 %27 %3 %8 %122 %15 %6 %14 %2 %10 %9 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

poisson à la provençale / saucisse de Francfort : minéraux

Minéraux poisson à la provençale : part des apports journaliers recommandés poisson à la provençale : teneur pour 100 g saucisse de Francfort : part des apports journaliers recommandés saucisse de Francfort : teneur pour 100 g
Calcium 2 % 16,1 mg 4 % 31,5 mg
Phosphore 14 % 99,0 mg 27 % 189,0 mg
Magnésium 6 % 24,2 mg 3 % 11,0 mg
Potassium 17 % 348,0 mg 8 % 152,0 mg
Sodium (sel) 35 % 280,0 mg 122 % 974,0 mg
Fer 7 % < 1 mg 15 % 2,1 mg
Cuivre 6 % 0,1 mg
Zinc 14 % 1,4 mg
Manganèse 2 % 0,0 mg
Sélenium 7 % 3,8 µg 10 % 5,5 µg
Iode 47 % 71,0 µg 9 % 14,0 µg

poisson à la provençale / saucisse de Francfort : additifs alimentaires

Additifs alimentaires poisson à la provençale : teneur pour 100 g saucisse de Francfort : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)