Calories : le match pâtes carbonara / lard cru
pâtes carbonara / lard cru : calories
pâtes carbonara / lard cru : nombre de calories et valeur énergétique
pâtes carbonara : teneur pour 100 g | lard cru : teneur pour 100 g | |
---|---|---|
Valeur énergétique (kilocalories) | 166 kcal | 654 kcal |
Valeur énergétique (kilojoules) | 698 kj | 2 700 kj |
pâtes carbonara / lard cru : teneur en protéines, glucides et lipides
pâtes carbonara / lard cru : protéines, glucides et lipides
Nutriments | pâtes carbonara : teneur pour 100 g | lard cru : teneur pour 100 g |
---|---|---|
Protéines | 6,3 g | 7,4 g |
Glucides | 17,7 g | 1,0 g |
- dont sucres | 0,7 g | 0,0 g |
- dont amidon | 16,0 g | 0,0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g | 0 g |
Lipides | 7,7 g | 69,0 g |
- dont cholestérol | 25,9 mg | 81,3 mg |
- dont acides gras saturés | 2,9 g | 24,6 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 2,2 g | 29,3 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0,7 g | 12,4 g |
Eau | 67 g | 21 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
pâtes carbonara / lard cru : apports en vitamines
pâtes carbonara / lard cru : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés
Vitamines | pâtes carbonara : part des apports journaliers recommandés | pâtes carbonara : teneur pour 100 g | lard cru : part des apports journaliers recommandés | lard cru : teneur pour 100 g |
---|---|---|---|---|
Vitamine A | 6 % | 47,8 µg | 1 % | 10,3 µg |
Bêta-carotène | - | 60,0 µg | - | 0,0 µg |
Vitamine C | 1 % | 0,8 mg | 0 % | 0,0 mg |
Vitamine D | 2 % | 0,1 µg | 32 % | 1,6 µg |
Vitamine E | 10 % | 1,2 mg | 1 % | 0,1 mg |
Vitamine K | ||||
Vitamine B1 | 12 % | 0,1 mg | 31 % | 0,3 mg |
Vitamine B2 | 6 % | 0,1 mg | 10 % | 0,1 mg |
Vitamine B3 | 12 % | 1,9 mg | 15 % | 2,3 mg |
Vitamine B5 | 5 % | 0,3 mg | 6 % | 0,4 mg |
Vitamine B6 | 4 % | 0,1 mg | 19 % | 0,3 mg |
Vitamine B9 | 4 % | 7,3 µg | 1 % | 1,0 µg |
Vitamine B12 | 4 % | 0,1 µg | 18 % | 0,4 µg |
pâtes carbonara / lard cru : apports en minéraux
pâtes carbonara / lard cru : minéraux
Minéraux | pâtes carbonara : part des apports journaliers recommandés | pâtes carbonara : teneur pour 100 g | lard cru : part des apports journaliers recommandés | lard cru : teneur pour 100 g |
---|---|---|---|---|
Calcium | 5 % | 36,1 mg | 4 % | 29,0 mg |
Phosphore | 12 % | 86,2 mg | 15 % | 102,0 mg |
Magnésium | 4 % | 14,6 mg | 2 % | 9,0 mg |
Potassium | 4 % | 87,1 mg | 9 % | 177,0 mg |
Sodium (sel) | 47 % | 377,0 mg | 80 % | 640,0 mg |
Fer | 3 % | 0,5 mg | 6 % | 0,8 mg |
Cuivre | 8 % | 0,1 mg | 5 % | 0,1 mg |
Zinc | 10 % | 1,0 mg | 11 % | 1,1 mg |
Manganèse | 8 % | 0,2 mg | 0 % | 0,0 mg |
Sélenium | 2 % | 1,0 µg | ||
Iode | 5 % | 8,0 µg | 0 % | 0,5 µg |
pâtes carbonara / lard cru : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | pâtes carbonara : teneur pour 100 g | lard cru : teneur pour 100 g |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)