Calories : le match pâtes au blé complet crues / gratin de pâtes
pâtes au blé complet crues / gratin de pâtes : calories
Chargement en cours ...
pâtes au blé complet crues / gratin de pâtes : nombre de calories et valeur énergétique
pâtes au blé complet crues : teneur pour 100 g | gratin de pâtes : teneur pour 100 g | |
---|---|---|
Valeur énergétique (kilocalories) | 353 kcal | 150 kcal |
Valeur énergétique (kilojoules) | 1 500 kj | 630 kj |
pâtes au blé complet crues / gratin de pâtes : teneur en protéines, glucides et lipides
Chargement en cours ...
pâtes au blé complet crues / gratin de pâtes : protéines, glucides et lipides
Nutriments | pâtes au blé complet crues : teneur pour 100 g | gratin de pâtes : teneur pour 100 g |
---|---|---|
Protéines | 11,8 g | 7,9 g |
Glucides | 67,6 g | 12,6 g |
- dont sucres | 1,8 g | 1,9 g |
- dont amidon | 65,1 g | 10,7 g |
- dont fibres alimentaires | 6 g | 1 g |
Lipides | 2,2 g | 7,3 g |
- dont cholestérol | 0,0 mg | 20,4 mg |
- dont acides gras saturés | 0,3 g | 3,3 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0,2 g | 1,8 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0,8 g | 0,4 g |
Eau | 11 g | 70 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
pâtes au blé complet crues / gratin de pâtes : apports en vitamines
Chargement en cours ...
pâtes au blé complet crues / gratin de pâtes : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés
Vitamines | pâtes au blé complet crues : part des apports journaliers recommandés | pâtes au blé complet crues : teneur pour 100 g | gratin de pâtes : part des apports journaliers recommandés | gratin de pâtes : teneur pour 100 g |
---|---|---|---|---|
Vitamine A | 0 % | 0,0 µg | 8 % | 67,0 µg |
Bêta-carotène | - | - | 0,0 µg | |
Vitamine C | 0 % | 0,0 mg | 1 % | 1,1 mg |
Vitamine D | 0 % | 0,0 µg | 6 % | 0,3 µg |
Vitamine E | 1 % | < 0.1 mg | 3 % | 0,3 mg |
Vitamine K | ||||
Vitamine B1 | 23 % | 0,3 mg | 8 % | 0,1 mg |
Vitamine B2 | 5 % | 0,1 mg | 9 % | 0,1 mg |
Vitamine B3 | 5 % | 0,9 mg | 4 % | 0,6 mg |
Vitamine B5 | 11 % | 0,7 mg | 5 % | 0,3 mg |
Vitamine B6 | 9 % | 0,1 mg | 4 % | 0,1 mg |
Vitamine B9 | 11 % | 22,4 µg | 3 % | 6,0 µg |
Vitamine B12 | 0 % | 0,0 µg | 15 % | 0,4 µg |
pâtes au blé complet crues / gratin de pâtes : apports en minéraux
Chargement en cours ...
pâtes au blé complet crues / gratin de pâtes : minéraux
Minéraux | pâtes au blé complet crues : part des apports journaliers recommandés | pâtes au blé complet crues : teneur pour 100 g | gratin de pâtes : part des apports journaliers recommandés | gratin de pâtes : teneur pour 100 g |
---|---|---|---|---|
Calcium | 3 % | 26,1 mg | 15 % | 116,0 mg |
Phosphore | 23 % | 160,0 mg | 20 % | 137,0 mg |
Magnésium | 20 % | 76,7 mg | 5 % | 20,0 mg |
Potassium | 19 % | 378,0 mg | 6 % | 124,0 mg |
Sodium (sel) | 1 % | 4,2 mg | 44 % | 353,0 mg |
Fer | 23 % | 3,2 mg | 3 % | 0,4 mg |
Cuivre | 35 % | 0,4 mg | 5 % | 0,1 mg |
Zinc | 19 % | 1,9 mg | 9 % | 0,9 mg |
Manganèse | 97 % | 1,9 mg | 5 % | 0,1 mg |
Sélenium | 238 % | < 131 µg | 9 % | 4,9 µg |
Iode | 7 % | 10,0 µg | 4 % | 5,4 µg |
pâtes au blé complet crues / gratin de pâtes : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | pâtes au blé complet crues : teneur pour 100 g | gratin de pâtes : teneur pour 100 g |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques | 0,0 g |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)