Calories : le match patate douce / farine de blé tendre ou froment T80

patate douce / farine de blé tendre ou froment T80 : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)79 calories344 caloriespatate doucefarine de blé tendre ou froment T80020406080100120140160180200220240260280300320340360380© Journaldesfemmes.com 2025

patate douce / farine de blé tendre ou froment T80 : nombre de calories et valeur énergétique

patate douce : teneur pour 100 g farine de blé tendre ou froment T80 : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 79 kcal 344 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 334 kj 1 460 kj

patate douce / farine de blé tendre ou froment T80 : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)1,7 g16,3 g0,1 g12,5 g68,7 g1,1 gpatate doucefarine de blé tendre ou froment T80ProtéinesGlucidesLipides051015202530354045505560657075© Journaldesfemmes.com 2025

patate douce / farine de blé tendre ou froment T80 : protéines, glucides et lipides

Nutriments patate douce : teneur pour 100 g farine de blé tendre ou froment T80 : teneur pour 100 g
Protéines 1,7 g 11,4 g
Glucides 16,3 g 68,7 g
- dont sucres 6,1 g 1,8 g
- dont amidon 6,1 g 64,0 g
- dont fibres alimentaires 3 g 5 g
Lipides 0,1 g 1,1 g
- dont cholestérol 0,0 mg
- dont acides gras saturés 0,0 g 0,2 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,0 g 0,2 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,1 g 0,7 g
Eau 78 g 14 g
Alcool 0 g 0 g

patate douce / farine de blé tendre ou froment T80 : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %20 %0 %0 %0 %7 %5 %6 %12 %16 %3 %0 %0 %1 %0 %7 %0 %24 %4 %10 %8 %9 %18 %3 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

patate douce / farine de blé tendre ou froment T80 : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines patate douce : part des apports journaliers recommandés patate douce : teneur pour 100 g farine de blé tendre ou froment T80 : part des apports journaliers recommandés farine de blé tendre ou froment T80 : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 10 500,0 µg -
Vitamine C 20 % 16,2 mg 1 % < 0.5 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg
Vitamine E 7 % 0,8 mg
Vitamine K
Vitamine B1 7 % 0,1 mg 24 % 0,3 mg
Vitamine B2 5 % 0,1 mg 4 % 0,1 mg
Vitamine B3 6 % 1,0 mg 10 % 1,6 mg
Vitamine B5 12 % 0,7 mg 8 % 0,5 mg
Vitamine B6 16 % 0,2 mg 9 % 0,1 mg
Vitamine B9 3 % 6,0 µg 18 % 35,1 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg 3 % 0,1 µg

patate douce / farine de blé tendre ou froment T80 : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)4 %6 %6 %18 %4 %5 %13 %3 %19 %0 %2 %3 %22 %11 %10 %0 %11 %20 %12 %60 %0 %0 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

patate douce / farine de blé tendre ou froment T80 : minéraux

Minéraux patate douce : part des apports journaliers recommandés patate douce : teneur pour 100 g farine de blé tendre ou froment T80 : part des apports journaliers recommandés farine de blé tendre ou froment T80 : teneur pour 100 g
Calcium 4 % 32,5 mg 3 % 25,8 mg
Phosphore 6 % 43,0 mg 22 % 152,0 mg
Magnésium 6 % 22,5 mg 11 % 42,4 mg
Potassium 18 % 352,0 mg 10 % 206,0 mg
Sodium (sel) 4 % 31,5 mg 0 % < 2.72 mg
Fer 5 % 0,7 mg 11 % 1,5 mg
Cuivre 13 % 0,1 mg 20 % 0,2 mg
Zinc 3 % 0,3 mg 12 % 1,2 mg
Manganèse 19 % 0,4 mg 60 % 1,2 mg
Sélenium
Iode 2 % 3,0 µg

patate douce / farine de blé tendre ou froment T80 : additifs alimentaires

Additifs alimentaires patate douce : teneur pour 100 g farine de blé tendre ou froment T80 : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

patate douce et farine de blé tendre ou froment T80