Calories : le match pain complet / riz complet cuit

pain complet / riz complet cuit : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)269 calories156 caloriespain completriz complet cuit020406080100120140160180200220240260280300© Journaldesfemmes.com 2025

pain complet / riz complet cuit : nombre de calories et valeur énergétique

pain complet : teneur pour 100 g riz complet cuit : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 269 kcal 156 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 140 kj 659 kj

pain complet / riz complet cuit : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)9,9 g50,6 g1,8 g3,7 g31,7 g1,1 gpain completriz complet cuitProtéinesGlucidesLipides02,557,51012,51517,52022,52527,53032,53537,54042,54547,55052,555© Journaldesfemmes.com 2025

pain complet / riz complet cuit : protéines, glucides et lipides

Nutriments pain complet : teneur pour 100 g riz complet cuit : teneur pour 100 g
Protéines 9,0 g 3,5 g
Glucides 50,6 g 31,7 g
- dont sucres 1,7 g 0,5 g
- dont amidon 40,2 g 28,5 g
- dont fibres alimentaires 6 g 2 g
Lipides 1,8 g 1,1 g
- dont cholestérol 0,6 mg 0,0 mg
- dont acides gras saturés 0,4 g 0,2 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,5 g 0,3 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,7 g 0,3 g
Eau 31 g 61 g
Alcool 0 g 0 g

pain complet / riz complet cuit : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %0 %0 %4 %0 %9 %7 %40 %9 %27 %15 %4 %0 %0 %0 %1 %0 %5 %4 %0 %6 %4 %6 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

pain complet / riz complet cuit : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines pain complet : part des apports journaliers recommandés pain complet : teneur pour 100 g riz complet cuit : part des apports journaliers recommandés riz complet cuit : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 0,0 µg - < 50 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 0 % 0,0 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 4 % 0,5 mg 1 % < 0.074 mg
Vitamine K
Vitamine B1 9 % 0,1 mg 5 % 0,1 mg
Vitamine B2 7 % 0,1 mg 4 % < 0.05 mg
Vitamine B3 40 % 6,3 mg 0 % < 0.05 mg
Vitamine B5 9 % 0,5 mg 6 % 0,3 mg
Vitamine B6 27 % 0,4 mg 4 % < 0.05 mg
Vitamine B9 15 % 30,7 µg 6 % 12,0 µg
Vitamine B12 4 % 0,1 µg 0 % 0,0 µg

pain complet / riz complet cuit : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)4 %36 %29 %15 %75 %49 %17 %39 %287 %19 %21 %2 %17 %13 %3 %26 %7 %12 %6 %45 %4 %7 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

pain complet / riz complet cuit : minéraux

Minéraux pain complet : part des apports journaliers recommandés pain complet : teneur pour 100 g riz complet cuit : part des apports journaliers recommandés riz complet cuit : teneur pour 100 g
Calcium 4 % 33,0 mg 2 % 19,8 mg
Phosphore 36 % 254,0 mg 17 % 117,0 mg
Magnésium 29 % 108,0 mg 13 % 49,6 mg
Potassium 15 % 291,0 mg 3 % 51,3 mg
Sodium (sel) 75 % 603,0 mg 26 % 205,0 mg
Fer 49 % 6,8 mg 7 % < 1 mg
Cuivre 17 % 0,2 mg 12 % 0,1 mg
Zinc 39 % 3,9 mg 6 % 0,6 mg
Manganèse 287 % 5,7 mg 45 % 0,9 mg
Sélenium 19 % < 10.5 µg 4 % < 2.2 µg
Iode 21 % 31,0 µg 7 % < 10 µg

pain complet / riz complet cuit : additifs alimentaires

Additifs alimentaires pain complet : teneur pour 100 g riz complet cuit : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)