Calories : le match pain au lait artisanal / pain de seigle aux raisins

pain au lait artisanal / pain de seigle aux raisins : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)390 calories260 caloriespain au lait artisanalpain de seigle aux raisins0255075100125150175200225250275300325350375400425© Journaldesfemmes.com 2025

pain au lait artisanal / pain de seigle aux raisins : nombre de calories et valeur énergétique

pain au lait artisanal : teneur pour 100 g pain de seigle aux raisins : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 390 kcal 260 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 630 kj 1 100 kj

pain au lait artisanal / pain de seigle aux raisins : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)10,2 g42,9 g18,6 g8,6 g43,5 g4,9 gpain au lait artisanalpain de seigle aux raisinsProtéinesGlucidesLipides02,557,51012,51517,52022,52527,53032,53537,54042,54547,5© Journaldesfemmes.com 2025

pain au lait artisanal / pain de seigle aux raisins : protéines, glucides et lipides

Nutriments pain au lait artisanal : teneur pour 100 g pain de seigle aux raisins : teneur pour 100 g
Protéines 9,3 g 7,8 g
Glucides 42,9 g 43,5 g
- dont sucres 2,8 g
- dont amidon 40,2 g
- dont fibres alimentaires 5 g 4 g
Lipides 18,6 g 4,9 g
- dont cholestérol 58,0 mg
- dont acides gras saturés 11,0 g 0,2 g
- dont acides gras monoinsaturés 5,7 g 0,3 g
- dont acides gras polyinsaturés 1,1 g 0,4 g
Eau 22 g 38 g
Alcool 0 g 0 g

pain au lait artisanal / pain de seigle aux raisins : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)6 %0 %4 %7 %0 %6 %9 %3 %10 %12 %23 %33 %0 %0 %0 %6 %0 %22 %8 %9 %0 %3 %0 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

pain au lait artisanal / pain de seigle aux raisins : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines pain au lait artisanal : part des apports journaliers recommandés pain au lait artisanal : teneur pour 100 g pain de seigle aux raisins : part des apports journaliers recommandés pain de seigle aux raisins : teneur pour 100 g
Vitamine A 6 % 44,0 µg
Bêta-carotène - < 50 µg - 0,0 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg
Vitamine D 4 % < 0.2 µg
Vitamine E 7 % 0,9 mg 6 % 0,7 mg
Vitamine K
Vitamine B1 6 % 0,1 mg 22 % 0,2 mg
Vitamine B2 9 % 0,1 mg 8 % 0,1 mg
Vitamine B3 3 % 0,5 mg 9 % 1,4 mg
Vitamine B5 10 % 0,6 mg
Vitamine B6 12 % 0,2 mg 3 % 0,0 mg
Vitamine B9 23 % 46,0 µg
Vitamine B12 33 % 0,8 µg

pain au lait artisanal / pain de seigle aux raisins : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)7 %16 %5 %11 %61 %8 %11 %8 %22 %4 %7 %4 %7 %8 %10 %42 %16 %21 %12 %0 %6 %6 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

pain au lait artisanal / pain de seigle aux raisins : minéraux

Minéraux pain au lait artisanal : part des apports journaliers recommandés pain au lait artisanal : teneur pour 100 g pain de seigle aux raisins : part des apports journaliers recommandés pain de seigle aux raisins : teneur pour 100 g
Calcium 7 % 52,6 mg 4 % 31,0 mg
Phosphore 16 % 114,0 mg 7 % 51,7 mg
Magnésium 5 % 19,0 mg 8 % 30,9 mg
Potassium 11 % 213,0 mg 10 % 201,0 mg
Sodium (sel) 61 % 488,0 mg 42 % 335,0 mg
Fer 8 % 1,1 mg 16 % 2,2 mg
Cuivre 11 % 0,1 mg 21 % 0,2 mg
Zinc 8 % 0,8 mg 12 % 1,2 mg
Manganèse 22 % 0,4 mg
Sélenium 4 % < 2.2 µg 6 % 3,2 µg
Iode 7 % < 10 µg 6 % 9,3 µg

pain au lait artisanal / pain de seigle aux raisins : additifs alimentaires

Additifs alimentaires pain au lait artisanal : teneur pour 100 g pain de seigle aux raisins : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

pain au lait artisanal et pain de seigle aux raisins