Calories : le match oignon cuit / boudin noir
oignon cuit / boudin noir : calories
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oignon cuit / boudin noir : nombre de calories et valeur énergétique
oignon cuit : teneur pour 100 g | boudin noir : teneur pour 100 g | |
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Valeur énergétique (kilocalories) | 30 kcal | 261 kcal |
Valeur énergétique (kilojoules) | 127 kj | 1 080 kj |
oignon cuit / boudin noir : teneur en protéines, glucides et lipides
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oignon cuit / boudin noir : protéines, glucides et lipides
Nutriments | oignon cuit : teneur pour 100 g | boudin noir : teneur pour 100 g |
---|---|---|
Protéines | 1,0 g | 14,8 g |
Glucides | 5,4 g | 1,8 g |
- dont sucres | 3,8 g | 1,3 g |
- dont amidon | < 0.5 g | 0,5 g |
- dont fibres alimentaires | 1 g | 0 g |
Lipides | 0,2 g | 21,6 g |
- dont cholestérol | 1,3 mg | 73,8 mg |
- dont acides gras saturés | 0,0 g | 11,5 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0,0 g | 7,4 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0,1 g | 2,0 g |
Eau | 92 g | 54 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
oignon cuit / boudin noir : apports en vitamines
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oignon cuit / boudin noir : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés
Vitamines | oignon cuit : part des apports journaliers recommandés | oignon cuit : teneur pour 100 g | boudin noir : part des apports journaliers recommandés | boudin noir : teneur pour 100 g |
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Vitamine A | 0 % | 0,0 µg | 1 % | 7,0 µg |
Bêta-carotène | - | < 50 µg | - | < 80 µg |
Vitamine C | 3 % | 2,6 mg | 0 % | 0,0 mg |
Vitamine D | 0 % | traces | 15 % | 0,8 µg |
Vitamine E | 1 % | < 0.15 mg | 1 % | 0,1 mg |
Vitamine K | ||||
Vitamine B1 | 5 % | < 0.05 mg | 5 % | 0,1 mg |
Vitamine B2 | 4 % | < 0.05 mg | 4 % | 0,1 mg |
Vitamine B3 | 0 % | < 0.05 mg | 3 % | 0,5 mg |
Vitamine B5 | 2 % | 0,1 mg | 3 % | < 0.16 mg |
Vitamine B6 | 6 % | 0,1 mg | 7 % | 0,1 mg |
Vitamine B9 | 14 % | 27,0 µg | 13 % | 25,4 µg |
Vitamine B12 | 0 % | 0,0 µg | 8 % | 0,2 µg |
oignon cuit / boudin noir : apports en minéraux
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oignon cuit / boudin noir : minéraux
Minéraux | oignon cuit : part des apports journaliers recommandés | oignon cuit : teneur pour 100 g | boudin noir : part des apports journaliers recommandés | boudin noir : teneur pour 100 g |
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Calcium | 4 % | 28,9 mg | 3 % | 27,2 mg |
Phosphore | 6 % | 44,0 mg | 4 % | 27,2 mg |
Magnésium | 3 % | 12,8 mg | 2 % | 8,5 mg |
Potassium | 11 % | 218,0 mg | 8 % | 155,0 mg |
Sodium (sel) | 1 % | 6,4 mg | 94 % | 749,0 mg |
Fer | 2 % | 0,2 mg | 163 % | 22,8 mg |
Cuivre | 16 % | < 0.162 mg | 10 % | < 0.1 mg |
Zinc | 2 % | 0,2 mg | 7 % | 0,7 mg |
Manganèse | 6 % | 0,1 mg | 5 % | < 0.1 mg |
Sélenium | 18 % | < 10 µg | 20 % | 11,0 µg |
Iode | 1 % | 1,0 µg | 27 % | 40,0 µg |
oignon cuit / boudin noir : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | oignon cuit : teneur pour 100 g | boudin noir : teneur pour 100 g |
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Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques | traces g |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)