Calories : le match noix de pécan / pois cassé cuit

noix de pécan / pois cassé cuit : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)739 calories121 caloriesnoix de pécanpois cassé cuit050100150200250300350400450500550600650700750800© Journaldesfemmes.com 2025

noix de pécan / pois cassé cuit : nombre de calories et valeur énergétique

noix de pécan : teneur pour 100 g pois cassé cuit : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 739 kcal 121 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 3 040 kj 508 kj

noix de pécan / pois cassé cuit : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)11,0 g2,9 g73,8 g8,5 g14,0 g1,1 gnoix de pécanpois cassé cuitProtéinesGlucidesLipides05101520253035404550556065707580© Journaldesfemmes.com 2025

noix de pécan / pois cassé cuit : protéines, glucides et lipides

Nutriments noix de pécan : teneur pour 100 g pois cassé cuit : teneur pour 100 g
Protéines 9,3 g 8,5 g
Glucides 2,9 g 14,0 g
- dont sucres 2,6 g 0,7 g
- dont amidon 0,3 g 13,0 g
- dont fibres alimentaires 10 g 11 g
Lipides 73,8 g 1,1 g
- dont cholestérol 0,0 mg 0,0 mg
- dont acides gras saturés 6,8 g 0,1 g
- dont acides gras monoinsaturés 41,7 g 0,3 g
- dont acides gras polyinsaturés 21,8 g 0,6 g
Eau 3 g 65 g
Alcool 0 g 0 g

noix de pécan / pois cassé cuit : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %1 %0 %0 %0 %48 %8 %7 %13 %14 %9 %0 %0 %0 %0 %2 %0 %13 %4 %5 %7 %7 %59 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

noix de pécan / pois cassé cuit : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines noix de pécan : part des apports journaliers recommandés noix de pécan : teneur pour 100 g pois cassé cuit : part des apports journaliers recommandés pois cassé cuit : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 29,0 µg - 10,0 µg
Vitamine C 1 % 0,9 mg 0 % traces
Vitamine D 0 % 0,0 µg 0 % traces
Vitamine E 2 % 0,3 mg
Vitamine K
Vitamine B1 48 % 0,5 mg 13 % 0,1 mg
Vitamine B2 8 % 0,1 mg 4 % 0,1 mg
Vitamine B3 7 % 1,2 mg 5 % 0,8 mg
Vitamine B5 13 % 0,8 mg 7 % 0,4 mg
Vitamine B6 14 % 0,2 mg 7 % 0,1 mg
Vitamine B9 9 % 17,7 µg 59 % 118,0 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg

noix de pécan / pois cassé cuit : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)9 %40 %33 %20 %0 %19 %119 %47 %202 %9 %1 %3 %19 %6 %15 %17 %14 %15 %9 %18 %11 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

noix de pécan / pois cassé cuit : minéraux

Minéraux noix de pécan : part des apports journaliers recommandés noix de pécan : teneur pour 100 g pois cassé cuit : part des apports journaliers recommandés pois cassé cuit : teneur pour 100 g
Calcium 9 % 69,7 mg 3 % 24,7 mg
Phosphore 40 % 278,0 mg 19 % 134,0 mg
Magnésium 33 % 125,0 mg 6 % 20,9 mg
Potassium 20 % 409,0 mg 15 % 308,0 mg
Sodium (sel) 0 % 0,7 mg 17 % 135,0 mg
Fer 19 % 2,6 mg 14 % 2,0 mg
Cuivre 119 % 1,2 mg 15 % 0,1 mg
Zinc 47 % 4,7 mg 9 % 0,9 mg
Manganèse 202 % 4,0 mg 18 % 0,4 mg
Sélenium 9 % 5,2 µg 11 % < 6.3 µg
Iode 1 % 2,0 µg 1 % 2,0 µg

noix de pécan / pois cassé cuit : additifs alimentaires

Additifs alimentaires noix de pécan : teneur pour 100 g pois cassé cuit : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)