Calories : le match neufchâtel / potée auvergnate

neufchâtel / potée auvergnate : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)255 calories88 caloriesneufchâtelpotée auvergnate020406080100120140160180200220240260280© Journaldesfemmes.com 2025

neufchâtel / potée auvergnate : nombre de calories et valeur énergétique

neufchâtel : teneur pour 100 g potée auvergnate : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 255 kcal 88 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 060 kj 368 kj

neufchâtel / potée auvergnate : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)9,0 g3,5 g22,8 g5,8 g3,3 g5,4 gneufchâtelpotée auvergnateProtéinesGlucidesLipides0123456789101112131415161718192021222324© Journaldesfemmes.com 2025

neufchâtel / potée auvergnate : protéines, glucides et lipides

Nutriments neufchâtel : teneur pour 100 g potée auvergnate : teneur pour 100 g
Protéines 9,2 g 5,8 g
Glucides 3,5 g 3,3 g
- dont sucres 3,0 g 0,9 g
- dont amidon 0,0 g 2,4 g
- dont fibres alimentaires 0 g 2 g
Lipides 22,8 g 5,4 g
- dont cholestérol 74,0 mg 28,0 mg
- dont acides gras saturés 12,8 g 2,1 g
- dont acides gras monoinsaturés 5,8 g 2,4 g
- dont acides gras polyinsaturés 1,0 g 0,7 g
Eau 63 g 83 g
Alcool 0 g 0 g

neufchâtel / potée auvergnate : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)30 %0 %0 %0 %0 %2 %11 %1 %10 %3 %7 %12 %0 %13 %0 %4 %0 %16 %6 %8 %5 %11 %10 %8 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

neufchâtel / potée auvergnate : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines neufchâtel : part des apports journaliers recommandés neufchâtel : teneur pour 100 g potée auvergnate : part des apports journaliers recommandés potée auvergnate : teneur pour 100 g
Vitamine A 30 % 239,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 118,0 µg - 587,0 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 13 % 10,5 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg
Vitamine E 4 % 0,5 mg
Vitamine K
Vitamine B1 2 % 0,0 mg 16 % 0,2 mg
Vitamine B2 11 % 0,2 mg 6 % 0,1 mg
Vitamine B3 1 % 0,2 mg 8 % 1,2 mg
Vitamine B5 10 % 0,6 mg 5 % 0,3 mg
Vitamine B6 3 % 0,0 mg 11 % 0,2 mg
Vitamine B9 7 % 14,0 µg 10 % 19,9 µg
Vitamine B12 12 % 0,3 µg 8 % 0,2 µg

neufchâtel / potée auvergnate : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)15 %20 %3 %8 %42 %1 %3 %8 %1 %0 %16 %4 %11 %4 %11 %33 %7 %9 %6 %8 %4 %3 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

neufchâtel / potée auvergnate : minéraux

Minéraux neufchâtel : part des apports journaliers recommandés neufchâtel : teneur pour 100 g potée auvergnate : part des apports journaliers recommandés potée auvergnate : teneur pour 100 g
Calcium 15 % 117,0 mg 4 % 30,5 mg
Phosphore 20 % 138,0 mg 11 % 78,0 mg
Magnésium 3 % 10,0 mg 4 % 14,3 mg
Potassium 8 % 152,0 mg 11 % 220,0 mg
Sodium (sel) 42 % 334,0 mg 33 % 261,0 mg
Fer 1 % 0,1 mg 7 % 1,0 mg
Cuivre 3 % 0,0 mg 9 % 0,1 mg
Zinc 8 % 0,8 mg 6 % 0,6 mg
Manganèse 1 % 0,0 mg 8 % 0,2 mg
Sélenium 4 % 2,4 µg
Iode 16 % 23,5 µg 3 % 4,0 µg

neufchâtel / potée auvergnate : additifs alimentaires

Additifs alimentaires neufchâtel : teneur pour 100 g potée auvergnate : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,1 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)