Calories : le match moules / oignon cuit

moules / oignon cuit : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)114 calories30 caloriesmoulesoignon cuit05101520253035404550556065707580859095100105110115120© Journaldesfemmes.com 2025

moules / oignon cuit : nombre de calories et valeur énergétique

moules : teneur pour 100 g oignon cuit : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 114 kcal 30 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 483 kj 127 kj

moules / oignon cuit : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)17,1 g7,4 g1,8 g1,0 g5,4 g0,2 gmoulesoignon cuitProtéinesGlucidesLipides0123456789101112131415161718© Journaldesfemmes.com 2025

moules / oignon cuit : protéines, glucides et lipides

Nutriments moules : teneur pour 100 g oignon cuit : teneur pour 100 g
Protéines 17,1 g 1,0 g
Glucides 7,4 g 5,4 g
- dont sucres traces 3,8 g
- dont amidon traces < 0.5 g
- dont fibres alimentaires 0 g 1 g
Lipides 1,8 g 0,2 g
- dont cholestérol 54,0 mg 1,3 mg
- dont acides gras saturés 0,5 g 0,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,4 g 0,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,8 g 0,1 g
Eau 73 g 92 g
Alcool 0 g 0 g

moules / oignon cuit : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)10 %0 %0 %20 %0 %2 %22 %7 %5 %3 %19 %732 %0 %3 %0 %1 %0 %5 %4 %0 %2 %6 %14 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

moules / oignon cuit : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines moules : part des apports journaliers recommandés moules : teneur pour 100 g oignon cuit : part des apports journaliers recommandés oignon cuit : teneur pour 100 g
Vitamine A 10 % 82,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - - < 50 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 3 % 2,6 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg 0 % traces
Vitamine E 20 % 2,4 mg 1 % < 0.15 mg
Vitamine K
Vitamine B1 2 % 0,0 mg 5 % < 0.05 mg
Vitamine B2 22 % 0,3 mg 4 % < 0.05 mg
Vitamine B3 7 % 1,2 mg 0 % < 0.05 mg
Vitamine B5 5 % 0,3 mg 2 % 0,1 mg
Vitamine B6 3 % 0,0 mg 6 % 0,1 mg
Vitamine B9 19 % 37,0 µg 14 % 27,0 µg
Vitamine B12 732 % 18,3 µg 0 % 0,0 µg

moules / oignon cuit : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)9 %27 %21 %9 %47 %39 %24 %29 %12 %106 %130 %4 %6 %3 %11 %1 %2 %16 %2 %6 %18 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

moules / oignon cuit : minéraux

Minéraux moules : part des apports journaliers recommandés moules : teneur pour 100 g oignon cuit : part des apports journaliers recommandés oignon cuit : teneur pour 100 g
Calcium 9 % 69,1 mg 4 % 28,9 mg
Phosphore 27 % 192,0 mg 6 % 44,0 mg
Magnésium 21 % 78,9 mg 3 % 12,8 mg
Potassium 9 % 187,0 mg 11 % 218,0 mg
Sodium (sel) 47 % 376,0 mg 1 % 6,4 mg
Fer 39 % 5,5 mg 2 % 0,2 mg
Cuivre 24 % < 0.24 mg 16 % < 0.162 mg
Zinc 29 % 2,9 mg 2 % 0,2 mg
Manganèse 12 % 0,2 mg 6 % 0,1 mg
Sélenium 106 % 58,4 µg 18 % < 10 µg
Iode 130 % 195,0 µg 1 % 1,0 µg

moules / oignon cuit : additifs alimentaires

Additifs alimentaires moules : teneur pour 100 g oignon cuit : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques traces g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)