Calories : le match lieu noir cuit / sardine sans arêtes à l'huile d'olive (conserve)
lieu noir cuit / sardine sans arêtes à l'huile d'olive (conserve) : calories
lieu noir cuit / sardine sans arêtes à l'huile d'olive (conserve) : nombre de calories et valeur énergétique
lieu noir cuit : teneur pour 100 g | sardine sans arêtes à l'huile d'olive (conserve) : teneur pour 100 g | |
---|---|---|
Valeur énergétique (kilocalories) | 102 kcal | 246 kcal |
Valeur énergétique (kilojoules) | 433 kj | 1 030 kj |
lieu noir cuit / sardine sans arêtes à l'huile d'olive (conserve) : teneur en protéines, glucides et lipides
lieu noir cuit / sardine sans arêtes à l'huile d'olive (conserve) : protéines, glucides et lipides
Nutriments | lieu noir cuit : teneur pour 100 g | sardine sans arêtes à l'huile d'olive (conserve) : teneur pour 100 g |
---|---|---|
Protéines | 23,1 g | 24,9 g |
Glucides | traces | traces |
- dont sucres | traces | 0,0 g |
- dont amidon | traces | 0,0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g | 0 g |
Lipides | 1,1 g | 16,3 g |
- dont cholestérol | 105,0 mg | |
- dont acides gras saturés | 0,2 g | 4,6 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0,1 g | 5,6 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0,6 g | 5,3 g |
Eau | 77 g | 61 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
lieu noir cuit / sardine sans arêtes à l'huile d'olive (conserve) : apports en vitamines
lieu noir cuit / sardine sans arêtes à l'huile d'olive (conserve) : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés
Vitamines | lieu noir cuit : part des apports journaliers recommandés | lieu noir cuit : teneur pour 100 g | sardine sans arêtes à l'huile d'olive (conserve) : part des apports journaliers recommandés | sardine sans arêtes à l'huile d'olive (conserve) : teneur pour 100 g |
---|---|---|---|---|
Vitamine A | 1 % | 8,0 µg | 0 % | 2,5 µg |
Bêta-carotène | - | < 30 µg | - | |
Vitamine C | 1 % | < 1 mg | ||
Vitamine D | 30 % | < 1.48 µg | 148 % | 7,4 µg |
Vitamine E | 14 % | 1,7 mg | 18 % | 2,1 mg |
Vitamine K | ||||
Vitamine B1 | 5 % | 0,1 mg | 4 % | < 0.04 mg |
Vitamine B2 | 6 % | 0,1 mg | 16 % | 0,2 mg |
Vitamine B3 | 5 % | 0,8 mg | 46 % | 7,3 mg |
Vitamine B5 | 2 % | 0,1 mg | 13 % | 0,8 mg |
Vitamine B6 | 6 % | 0,1 mg | 29 % | 0,4 mg |
Vitamine B9 | 10 % | 20,3 µg | ||
Vitamine B12 | 84 % | 2,1 µg | 544 % | 13,6 µg |
lieu noir cuit / sardine sans arêtes à l'huile d'olive (conserve) : apports en minéraux
lieu noir cuit / sardine sans arêtes à l'huile d'olive (conserve) : minéraux
Minéraux | lieu noir cuit : part des apports journaliers recommandés | lieu noir cuit : teneur pour 100 g | sardine sans arêtes à l'huile d'olive (conserve) : part des apports journaliers recommandés | sardine sans arêtes à l'huile d'olive (conserve) : teneur pour 100 g |
---|---|---|---|---|
Calcium | 3 % | 23,9 mg | 14 % | 108,0 mg |
Phosphore | 22 % | 152,0 mg | 37 % | 262,0 mg |
Magnésium | 9 % | 33,8 mg | 10 % | 37,0 mg |
Potassium | 11 % | 224,0 mg | 18 % | 357,0 mg |
Sodium (sel) | 17 % | 136,0 mg | 35 % | 282,0 mg |
Fer | 3 % | 0,4 mg | 16 % | 2,3 mg |
Cuivre | 6 % | 0,1 mg | 10 % | 0,1 mg |
Zinc | 7 % | 0,7 mg | 20 % | 2,0 mg |
Manganèse | 1 % | 0,0 mg | 5 % | < 0.1 mg |
Sélenium | 40 % | 22,1 µg | 84 % | 46,0 µg |
Iode | 8 % | 12,0 µg | 27 % | 40,0 µg |
lieu noir cuit / sardine sans arêtes à l'huile d'olive (conserve) : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | lieu noir cuit : teneur pour 100 g | sardine sans arêtes à l'huile d'olive (conserve) : teneur pour 100 g |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)