Calories : le match laitue romaine / tomme de montagne ou tomme de Savoie

laitue romaine / tomme de montagne ou tomme de Savoie : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)18 calories361 calorieslaitue romainetomme de montagne ou tomme de Savoie020406080100120140160180200220240260280300320340360380© Journaldesfemmes.com 2025

laitue romaine / tomme de montagne ou tomme de Savoie : nombre de calories et valeur énergétique

laitue romaine : teneur pour 100 g tomme de montagne ou tomme de Savoie : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 18 kcal 361 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 76 kj 1 490 kj

laitue romaine / tomme de montagne ou tomme de Savoie : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)1,0 g1,3 g0,6 g22,1 g0,2 g30,1 glaitue romainetomme de montagne ou tomme de SavoieProtéinesGlucidesLipides02468101214161820222426283032© Journaldesfemmes.com 2025

laitue romaine / tomme de montagne ou tomme de Savoie : protéines, glucides et lipides

Nutriments laitue romaine : teneur pour 100 g tomme de montagne ou tomme de Savoie : teneur pour 100 g
Protéines 1,0 g 22,6 g
Glucides 1,3 g 0,2 g
- dont sucres 1,2 g
- dont amidon 0,0 g
- dont fibres alimentaires 2 g 0 g
Lipides 0,6 g 30,1 g
- dont cholestérol 0,0 mg 104,0 mg
- dont acides gras saturés 0,0 g 19,1 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,0 g 7,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,2 g 1,0 g
Eau 95 g 42 g
Alcool 0 g 0 g

laitue romaine / tomme de montagne ou tomme de Savoie : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %6 %0 %5 %0 %11 %1 %4 %3 %2 %28 %0 %20 %0 %0 %4 %0 %0 %0 %0 %0 %0 %13 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

laitue romaine / tomme de montagne ou tomme de Savoie : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines laitue romaine : part des apports journaliers recommandés laitue romaine : teneur pour 100 g tomme de montagne ou tomme de Savoie : part des apports journaliers recommandés tomme de montagne ou tomme de Savoie : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 20 % 160,0 µg
Bêta-carotène - 5 230,0 µg - 110,0 µg
Vitamine C 6 % 5,0 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg
Vitamine E 5 % 0,6 mg 4 % 0,5 mg
Vitamine K
Vitamine B1 11 % 0,1 mg
Vitamine B2 1 % 0,0 mg
Vitamine B3 4 % 0,6 mg
Vitamine B5 3 % 0,2 mg
Vitamine B6 2 % 0,0 mg
Vitamine B9 28 % 55,0 µg 13 % 26,9 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg

laitue romaine / tomme de montagne ou tomme de Savoie : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)3 %4 %2 %11 %0 %4 %0 %2 %15 %2 %1 %78 %66 %7 %5 %101 %1 %5 %38 %1 %9 %13 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

laitue romaine / tomme de montagne ou tomme de Savoie : minéraux

Minéraux laitue romaine : part des apports journaliers recommandés laitue romaine : teneur pour 100 g tomme de montagne ou tomme de Savoie : part des apports journaliers recommandés tomme de montagne ou tomme de Savoie : teneur pour 100 g
Calcium 3 % 21,0 mg 78 % 626,0 mg
Phosphore 4 % 29,0 mg 66 % 460,0 mg
Magnésium 2 % 6,0 mg 7 % 24,9 mg
Potassium 11 % 220,0 mg 5 % 90,0 mg
Sodium (sel) 0 % 1,0 mg 101 % 807,0 mg
Fer 4 % 0,6 mg 1 % 0,2 mg
Cuivre 0 % traces 5 % 0,1 mg
Zinc 2 % 0,2 mg 38 % 3,8 mg
Manganèse 15 % 0,3 mg 1 % 0,0 mg
Sélenium 2 % 1,0 µg 9 % 5,0 µg
Iode 1 % 2,0 µg 13 % 20,0 µg

laitue romaine / tomme de montagne ou tomme de Savoie : additifs alimentaires

Additifs alimentaires laitue romaine : teneur pour 100 g tomme de montagne ou tomme de Savoie : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,1 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

laitue romaine et tomme de montagne ou tomme de Savoie