Calories : le match lait entier UHT / maïs doux (conserve)

lait entier UHT / maïs doux (conserve) : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)65 calories103 calorieslait entier UHTmaïs doux (conserve)05101520253035404550556065707580859095100105110© Journaldesfemmes.com 2025

lait entier UHT / maïs doux (conserve) : nombre de calories et valeur énergétique

lait entier UHT : teneur pour 100 g maïs doux (conserve) : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 65 kcal 103 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 270 kj 436 kj

lait entier UHT / maïs doux (conserve) : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)3,1 g4,7 g3,7 g3,0 g17,8 g1,4 glait entier UHTmaïs doux (conserve)ProtéinesGlucidesLipides012345678910111213141516171819© Journaldesfemmes.com 2025

lait entier UHT / maïs doux (conserve) : protéines, glucides et lipides

Nutriments lait entier UHT : teneur pour 100 g maïs doux (conserve) : teneur pour 100 g
Protéines 3,2 g 3,0 g
Glucides 4,7 g 17,8 g
- dont sucres 3,5 g
- dont amidon 0,0 g 14,3 g
- dont fibres alimentaires 0 g 4 g
Lipides 3,7 g 1,4 g
- dont cholestérol 14,0 mg 0,2 mg
- dont acides gras saturés 2,3 g 0,2 g
- dont acides gras monoinsaturés 1,0 g 0,3 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,1 g 0,5 g
Eau 88 g 73 g
Alcool 0 g 0 g

lait entier UHT / maïs doux (conserve) : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)6 %0 %1 %1 %0 %4 %13 %1 %5 %3 %1 %8 %0 %4 %0 %4 %0 %4 %4 %9 %4 %9 %4 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

lait entier UHT / maïs doux (conserve) : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines lait entier UHT : part des apports journaliers recommandés lait entier UHT : teneur pour 100 g maïs doux (conserve) : part des apports journaliers recommandés maïs doux (conserve) : teneur pour 100 g
Vitamine A 6 % 47,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 19,9 µg - 66,0 µg
Vitamine C 0 % traces 4 % 3,1 mg
Vitamine D 1 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 1 % 0,1 mg 4 % 0,5 mg
Vitamine K
Vitamine B1 4 % 0,0 mg 4 % 0,0 mg
Vitamine B2 13 % 0,2 mg 4 % 0,1 mg
Vitamine B3 1 % 0,1 mg 9 % 1,5 mg
Vitamine B5 5 % 0,3 mg 4 % 0,2 mg
Vitamine B6 3 % 0,0 mg 9 % 0,1 mg
Vitamine B9 1 % 2,5 µg 4 % 8,0 µg
Vitamine B12 8 % 0,2 µg 0 % 0,0 µg

lait entier UHT / maïs doux (conserve) : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)14 %12 %3 %7 %5 %0 %1 %4 %0 %2 %7 %1 %6 %7 %11 %29 %3 %4 %4 %6 %1 %0 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

lait entier UHT / maïs doux (conserve) : minéraux

Minéraux lait entier UHT : part des apports journaliers recommandés lait entier UHT : teneur pour 100 g maïs doux (conserve) : part des apports journaliers recommandés maïs doux (conserve) : teneur pour 100 g
Calcium 14 % 112,0 mg 1 % < 5.47 mg
Phosphore 12 % 87,0 mg 6 % 43,2 mg
Magnésium 3 % 11,0 mg 7 % 24,8 mg
Potassium 7 % 140,0 mg 11 % 212,0 mg
Sodium (sel) 5 % 42,2 mg 29 % 235,0 mg
Fer 0 % 0,1 mg 3 % 0,4 mg
Cuivre 1 % < 0.01 mg 4 % 0,0 mg
Zinc 4 % 0,4 mg 4 % 0,4 mg
Manganèse 0 % 0,0 mg 6 % 0,1 mg
Sélenium 2 % 1,0 µg 1 % < 0.35 µg
Iode 7 % 11,2 µg 0 % 0,7 µg

lait entier UHT / maïs doux (conserve) : additifs alimentaires

Additifs alimentaires lait entier UHT : teneur pour 100 g maïs doux (conserve) : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)