Calories : le match haricots verts (conserve) / potée auvergnate

haricots verts (conserve) / potée auvergnate : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)24 calories88 caloriesharicots verts (conserve)potée auvergnate05101520253035404550556065707580859095© Journaldesfemmes.com 2025

haricots verts (conserve) / potée auvergnate : nombre de calories et valeur énergétique

haricots verts (conserve) : teneur pour 100 g potée auvergnate : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 24 kcal 88 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 100 kj 368 kj

haricots verts (conserve) / potée auvergnate : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)1,4 g2,8 g0,1 g5,8 g3,3 g5,4 gharicots verts (conserve)potée auvergnateProtéinesGlucidesLipides00,250,50,7511,251,51,7522,252,52,7533,253,53,7544,254,54,7555,255,55,7566…6,25© Journaldesfemmes.com 2025

haricots verts (conserve) / potée auvergnate : protéines, glucides et lipides

Nutriments haricots verts (conserve) : teneur pour 100 g potée auvergnate : teneur pour 100 g
Protéines 1,4 g 5,8 g
Glucides 2,8 g 3,3 g
- dont sucres 0,9 g 0,9 g
- dont amidon 1,5 g 2,4 g
- dont fibres alimentaires 3 g 2 g
Lipides 0,1 g 5,4 g
- dont cholestérol 0,0 mg 28,0 mg
- dont acides gras saturés 0,0 g 2,1 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,0 g 2,4 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,1 g 0,7 g
Eau 92 g 83 g
Alcool 0 g 0 g

haricots verts (conserve) / potée auvergnate : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %4 %0 %2 %0 %24 %6 %9 %7 %21 %14 %0 %0 %13 %0 %4 %0 %16 %6 %8 %5 %11 %10 %8 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

haricots verts (conserve) / potée auvergnate : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines haricots verts (conserve) : part des apports journaliers recommandés haricots verts (conserve) : teneur pour 100 g potée auvergnate : part des apports journaliers recommandés potée auvergnate : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 87,5 µg - 587,0 µg
Vitamine C 4 % 3,5 mg 13 % 10,5 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 2 % 0,2 mg 4 % 0,5 mg
Vitamine K
Vitamine B1 24 % 0,3 mg 16 % 0,2 mg
Vitamine B2 6 % 0,1 mg 6 % 0,1 mg
Vitamine B3 9 % 1,4 mg 8 % 1,2 mg
Vitamine B5 7 % 0,4 mg 5 % 0,3 mg
Vitamine B6 21 % 0,3 mg 11 % 0,2 mg
Vitamine B9 14 % 28,0 µg 10 % 19,9 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg 8 % 0,2 µg

haricots verts (conserve) / potée auvergnate : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)6 %3 %4 %6 %35 %15 %7 %2 %9 %3 %0 %4 %11 %4 %11 %33 %7 %9 %6 %8 %4 %3 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

haricots verts (conserve) / potée auvergnate : minéraux

Minéraux haricots verts (conserve) : part des apports journaliers recommandés haricots verts (conserve) : teneur pour 100 g potée auvergnate : part des apports journaliers recommandés potée auvergnate : teneur pour 100 g
Calcium 6 % 48,1 mg 4 % 30,5 mg
Phosphore 3 % 21,8 mg 11 % 78,0 mg
Magnésium 4 % 16,7 mg 4 % 14,3 mg
Potassium 6 % 115,0 mg 11 % 220,0 mg
Sodium (sel) 35 % 281,0 mg 33 % 261,0 mg
Fer 15 % 2,2 mg 7 % 1,0 mg
Cuivre 7 % 0,1 mg 9 % 0,1 mg
Zinc 2 % 0,2 mg 6 % 0,6 mg
Manganèse 9 % 0,2 mg 8 % 0,2 mg
Sélenium 3 % < 1.9 µg 4 % 2,4 µg
Iode 0 % 0,5 µg 3 % 4,0 µg

haricots verts (conserve) / potée auvergnate : additifs alimentaires

Additifs alimentaires haricots verts (conserve) : teneur pour 100 g potée auvergnate : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,2 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)