Calories : le match gruyère / crème fraîche épaisse (30% mg ou plus)

gruyère / crème fraîche épaisse (30% mg ou plus) : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)414 calories301 caloriesgruyèrecrème fraîche épaisse (30% mg ou plus)0255075100125150175200225250275300325350375400425450© Journaldesfemmes.com 2025

gruyère / crème fraîche épaisse (30% mg ou plus) : nombre de calories et valeur énergétique

gruyère : teneur pour 100 g crème fraîche épaisse (30% mg ou plus) : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 414 kcal 301 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 720 kj 1 240 kj

gruyère / crème fraîche épaisse (30% mg ou plus) : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)26,6 g1,4 g33,4 g2,2 g2,8 g31,0 ggruyèrecrème fraîche épaisse (30% mg ou plus)ProtéinesGlucidesLipides024681012141618202224262830323436© Journaldesfemmes.com 2025

gruyère / crème fraîche épaisse (30% mg ou plus) : protéines, glucides et lipides

Nutriments gruyère : teneur pour 100 g crème fraîche épaisse (30% mg ou plus) : teneur pour 100 g
Protéines 27,2 g 2,3 g
Glucides 1,4 g 2,8 g
- dont sucres 0,4 g 2,8 g
- dont amidon < 0.2 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 33,4 g 31,0 g
- dont cholestérol 87,5 mg 57,0 mg
- dont acides gras saturés 20,1 g 22,1 g
- dont acides gras monoinsaturés 9,6 g 7,7 g
- dont acides gras polyinsaturés 1,3 g 0,8 g
Eau 33 g 64 g
Alcool 0 g 0 g

gruyère / crème fraîche épaisse (30% mg ou plus) : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)41 %0 %5 %5 %0 %3 %28 %0 %6 %8 %6 %64 %27 %1 %4 %4 %0 %2 %12 %1 %4 %2 %12 %5 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

gruyère / crème fraîche épaisse (30% mg ou plus) : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines gruyère : part des apports journaliers recommandés gruyère : teneur pour 100 g crème fraîche épaisse (30% mg ou plus) : part des apports journaliers recommandés crème fraîche épaisse (30% mg ou plus) : teneur pour 100 g
Vitamine A 41 % 325,0 µg 27 % 212,0 µg
Bêta-carotène - 33,0 µg - 106,0 µg
Vitamine C 0 % traces 1 % < 0.5 mg
Vitamine D 5 % 0,3 µg 4 % < 0.2 µg
Vitamine E 5 % 0,6 mg 4 % 0,5 mg
Vitamine K
Vitamine B1 3 % 0,0 mg 2 % 0,0 mg
Vitamine B2 28 % 0,4 mg 12 % 0,2 mg
Vitamine B3 0 % 0,0 mg 1 % 0,2 mg
Vitamine B5 6 % 0,4 mg 4 % 0,2 mg
Vitamine B6 8 % 0,1 mg 2 % 0,0 mg
Vitamine B9 6 % 12,0 µg 12 % 23,5 µg
Vitamine B12 64 % 1,6 µg 5 % 0,1 µg

gruyère / crème fraîche épaisse (30% mg ou plus) : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)128 %87 %11 %4 %45 %2 %22 %43 %2 %15 %22 %9 %9 %2 %5 %3 %1 %1 %2 %0 %4 %7 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

gruyère / crème fraîche épaisse (30% mg ou plus) : minéraux

Minéraux gruyère : part des apports journaliers recommandés gruyère : teneur pour 100 g crème fraîche épaisse (30% mg ou plus) : part des apports journaliers recommandés crème fraîche épaisse (30% mg ou plus) : teneur pour 100 g
Calcium 128 % 1 020,0 mg 9 % 75,0 mg
Phosphore 87 % 607,0 mg 9 % 64,0 mg
Magnésium 11 % 39,4 mg 2 % 7,6 mg
Potassium 4 % 73,5 mg 5 % 101,0 mg
Sodium (sel) 45 % 361,0 mg 3 % 26,7 mg
Fer 2 % 0,3 mg 1 % 0,1 mg
Cuivre 22 % 0,2 mg 1 % < 0.013 mg
Zinc 43 % 4,3 mg 2 % 0,2 mg
Manganèse 2 % 0,0 mg 0 % < 0.0032 mg
Sélenium 15 % < 8.4 µg 4 % < 2.2 µg
Iode 22 % 32,3 µg 7 % 10,8 µg

gruyère / crème fraîche épaisse (30% mg ou plus) : additifs alimentaires

Additifs alimentaires gruyère : teneur pour 100 g crème fraîche épaisse (30% mg ou plus) : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,5 g 0,6 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

gruyère et crème fraîche épaisse (30% mg ou plus)