Calories : le match gratin de pâtes / fromage de chèvre affiné au lait cru

gratin de pâtes / fromage de chèvre affiné au lait cru : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)150 calories340 caloriesgratin de pâtesfromage de chèvre affiné au lait cru020406080100120140160180200220240260280300320340360© Journaldesfemmes.com 2025

gratin de pâtes / fromage de chèvre affiné au lait cru : nombre de calories et valeur énergétique

gratin de pâtes : teneur pour 100 g fromage de chèvre affiné au lait cru : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 150 kcal 340 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 630 kj 1 410 kj

gratin de pâtes / fromage de chèvre affiné au lait cru : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)7,9 g12,6 g7,3 g21,0 g1,1 g27,4 ggratin de pâtesfromage de chèvre affiné au lait cruProtéinesGlucidesLipides024681012141618202224262830© Journaldesfemmes.com 2025

gratin de pâtes / fromage de chèvre affiné au lait cru : protéines, glucides et lipides

Nutriments gratin de pâtes : teneur pour 100 g fromage de chèvre affiné au lait cru : teneur pour 100 g
Protéines 7,9 g 20,9 g
Glucides 12,6 g 1,1 g
- dont sucres 1,9 g 1,1 g
- dont amidon 10,7 g 0,0 g
- dont fibres alimentaires 1 g 0 g
Lipides 7,3 g 27,4 g
- dont cholestérol 20,4 mg 97,4 mg
- dont acides gras saturés 3,3 g 18,5 g
- dont acides gras monoinsaturés 1,8 g 7,7 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,4 g 1,0 g
Eau 70 g 47 g
Alcool 0 g 0 g

gratin de pâtes / fromage de chèvre affiné au lait cru : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)8 %1 %6 %3 %0 %8 %9 %4 %5 %4 %3 %15 %23 %0 %4 %4 %0 %7 %61 %9 %22 %18 %43 %8 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

gratin de pâtes / fromage de chèvre affiné au lait cru : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines gratin de pâtes : part des apports journaliers recommandés gratin de pâtes : teneur pour 100 g fromage de chèvre affiné au lait cru : part des apports journaliers recommandés fromage de chèvre affiné au lait cru : teneur pour 100 g
Vitamine A 8 % 67,0 µg 23 % 180,0 µg
Bêta-carotène - 0,0 µg -
Vitamine C 1 % 1,1 mg 0 % 0,0 mg
Vitamine D 6 % 0,3 µg 4 % 0,2 µg
Vitamine E 3 % 0,3 mg 4 % 0,5 mg
Vitamine K
Vitamine B1 8 % 0,1 mg 7 % 0,1 mg
Vitamine B2 9 % 0,1 mg 61 % 0,9 mg
Vitamine B3 4 % 0,6 mg 9 % 1,5 mg
Vitamine B5 5 % 0,3 mg 22 % 1,3 mg
Vitamine B6 4 % 0,1 mg 18 % 0,2 mg
Vitamine B9 3 % 6,0 µg 43 % 85,9 µg
Vitamine B12 15 % 0,4 µg 8 % 0,2 µg

gratin de pâtes / fromage de chèvre affiné au lait cru : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)15 %20 %5 %6 %44 %3 %5 %9 %5 %9 %4 %18 %33 %5 %11 %79 %2 %10 %7 %0 %20 %21 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

gratin de pâtes / fromage de chèvre affiné au lait cru : minéraux

Minéraux gratin de pâtes : part des apports journaliers recommandés gratin de pâtes : teneur pour 100 g fromage de chèvre affiné au lait cru : part des apports journaliers recommandés fromage de chèvre affiné au lait cru : teneur pour 100 g
Calcium 15 % 116,0 mg 18 % 141,0 mg
Phosphore 20 % 137,0 mg 33 % 231,0 mg
Magnésium 5 % 20,0 mg 5 % 18,7 mg
Potassium 6 % 124,0 mg 11 % 223,0 mg
Sodium (sel) 44 % 353,0 mg 79 % 632,0 mg
Fer 3 % 0,4 mg 2 % 0,3 mg
Cuivre 5 % 0,1 mg 10 % 0,1 mg
Zinc 9 % 0,9 mg 7 % 0,7 mg
Manganèse 5 % 0,1 mg
Sélenium 9 % 4,9 µg 20 % 11,2 µg
Iode 4 % 5,4 µg 21 % 30,9 µg

gratin de pâtes / fromage de chèvre affiné au lait cru : additifs alimentaires

Additifs alimentaires gratin de pâtes : teneur pour 100 g fromage de chèvre affiné au lait cru : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 1,7 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

gratin de pâtes et fromage de chèvre affiné au lait cru