Calories : le match gratin de pâtes / artichaut cuit

gratin de pâtes / artichaut cuit : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)150 calories43 caloriesgratin de pâtesartichaut cuit0102030405060708090100110120130140150160© Journaldesfemmes.com 2025

gratin de pâtes / artichaut cuit : nombre de calories et valeur énergétique

gratin de pâtes : teneur pour 100 g artichaut cuit : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 150 kcal 43 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 630 kj 180 kj

gratin de pâtes / artichaut cuit : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)7,9 g12,6 g7,3 g2,9 g4,8 g0,2 ggratin de pâtesartichaut cuitProtéinesGlucidesLipides01234567891011121314© Journaldesfemmes.com 2025

gratin de pâtes / artichaut cuit : protéines, glucides et lipides

Nutriments gratin de pâtes : teneur pour 100 g artichaut cuit : teneur pour 100 g
Protéines 7,9 g 2,9 g
Glucides 12,6 g 4,8 g
- dont sucres 1,9 g 1,0 g
- dont amidon 10,7 g 0,0 g
- dont fibres alimentaires 1 g 5 g
Lipides 7,3 g 0,2 g
- dont cholestérol 20,4 mg < 0.057 mg
- dont acides gras saturés 3,3 g 0,1 g
- dont acides gras monoinsaturés 1,8 g 0,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,4 g 0,1 g
Eau 70 g 86 g
Alcool 0 g 0 g

gratin de pâtes / artichaut cuit : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)8 %1 %6 %3 %0 %8 %9 %4 %5 %4 %3 %15 %0 %5 %0 %2 %0 %0 %1 %6 %6 %1 %25 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

gratin de pâtes / artichaut cuit : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines gratin de pâtes : part des apports journaliers recommandés gratin de pâtes : teneur pour 100 g artichaut cuit : part des apports journaliers recommandés artichaut cuit : teneur pour 100 g
Vitamine A 8 % 67,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 0,0 µg - 8,0 µg
Vitamine C 1 % 1,1 mg 5 % 3,7 mg
Vitamine D 6 % 0,3 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 3 % 0,3 mg 2 % 0,2 mg
Vitamine K
Vitamine B1 8 % 0,1 mg 0 % traces
Vitamine B2 9 % 0,1 mg 1 % 0,0 mg
Vitamine B3 4 % 0,6 mg 6 % 1,0 mg
Vitamine B5 5 % 0,3 mg 6 % 0,3 mg
Vitamine B6 4 % 0,1 mg 1 % 0,0 mg
Vitamine B9 3 % 6,0 µg 25 % 50,0 µg
Vitamine B12 15 % 0,4 µg 0 % 0,0 µg

gratin de pâtes / artichaut cuit : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)15 %20 %5 %6 %44 %3 %5 %9 %5 %9 %4 %5 %6 %11 %21 %8 %5 %8 %3 %8 %18 %0 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

gratin de pâtes / artichaut cuit : minéraux

Minéraux gratin de pâtes : part des apports journaliers recommandés gratin de pâtes : teneur pour 100 g artichaut cuit : part des apports journaliers recommandés artichaut cuit : teneur pour 100 g
Calcium 15 % 116,0 mg 5 % 43,1 mg
Phosphore 20 % 137,0 mg 6 % 40,0 mg
Magnésium 5 % 20,0 mg 11 % 41,8 mg
Potassium 6 % 124,0 mg 21 % 411,0 mg
Sodium (sel) 44 % 353,0 mg 8 % 61,5 mg
Fer 3 % 0,4 mg 5 % 0,6 mg
Cuivre 5 % 0,1 mg 8 % 0,1 mg
Zinc 9 % 0,9 mg 3 % 0,3 mg
Manganèse 5 % 0,1 mg 8 % 0,2 mg
Sélenium 9 % 4,9 µg 18 % < 10 µg
Iode 4 % 5,4 µg 0 % 0,5 µg

gratin de pâtes / artichaut cuit : additifs alimentaires

Additifs alimentaires gratin de pâtes : teneur pour 100 g artichaut cuit : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)