Calories : le match gratin de légumes / olives vertes fourrées

gratin de légumes / olives vertes fourrées : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)107 calories146 caloriesgratin de légumesolives vertes fourrées0102030405060708090100110120130140150160© Journaldesfemmes.com 2025

gratin de légumes / olives vertes fourrées : nombre de calories et valeur énergétique

gratin de légumes : teneur pour 100 g olives vertes fourrées : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 107 kcal 146 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 441 kj 600 kj

gratin de légumes / olives vertes fourrées : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)3,2 g3,4 g8,5 g2,1 g0,0 g14,4 ggratin de légumesolives vertes fourréesProtéinesGlucidesLipides012345678910111213141516© Journaldesfemmes.com 2025

gratin de légumes / olives vertes fourrées : protéines, glucides et lipides

Nutriments gratin de légumes : teneur pour 100 g olives vertes fourrées : teneur pour 100 g
Protéines 3,2 g 2,1 g
Glucides 3,4 g traces
- dont sucres 1,9 g
- dont amidon 1,6 g
- dont fibres alimentaires 2 g 4 g
Lipides 8,5 g 14,4 g
- dont cholestérol 19,7 mg 1,4 mg
- dont acides gras saturés 1,7 g 1,5 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,7 g 8,4 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,2 g 1,7 g
Eau 82 g 76 g
Alcool 0 g 0 g

gratin de légumes / olives vertes fourrées : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)3 %16 %2 %15 %0 %5 %5 %3 %5 %8 %21 %5 %0 %48 %10 %35 %0 %4 %2 %1 %1 %3 %7 %3 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

gratin de légumes / olives vertes fourrées : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines gratin de légumes : part des apports journaliers recommandés gratin de légumes : teneur pour 100 g olives vertes fourrées : part des apports journaliers recommandés olives vertes fourrées : teneur pour 100 g
Vitamine A 3 % 26,9 µg 0 % < 2 µg
Bêta-carotène - 567,0 µg -
Vitamine C 16 % 12,6 mg 48 % 38,6 mg
Vitamine D 2 % 0,1 µg 10 % < 0.5 µg
Vitamine E 15 % 1,8 mg 35 % 4,2 mg
Vitamine K
Vitamine B1 5 % 0,1 mg 4 % < 0.04 mg
Vitamine B2 5 % 0,1 mg 2 % 0,0 mg
Vitamine B3 3 % 0,5 mg 1 % 0,1 mg
Vitamine B5 5 % 0,3 mg 1 % < 0.08 mg
Vitamine B6 8 % 0,1 mg 3 % < 0.04 mg
Vitamine B9 21 % 41,0 µg 7 % 13,8 µg
Vitamine B12 5 % 0,1 µg 3 % 0,1 µg

gratin de légumes / olives vertes fourrées : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)10 %9 %4 %9 %25 %4 %9 %5 %7 %3 %3 %8 %2 %3 %2 %139 %2 %23 %1 %5 %9 %18 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

gratin de légumes / olives vertes fourrées : minéraux

Minéraux gratin de légumes : part des apports journaliers recommandés gratin de légumes : teneur pour 100 g olives vertes fourrées : part des apports journaliers recommandés olives vertes fourrées : teneur pour 100 g
Calcium 10 % 83,1 mg 8 % 66,8 mg
Phosphore 9 % 65,5 mg 2 % 14,8 mg
Magnésium 4 % 16,6 mg 3 % 11,2 mg
Potassium 9 % 175,0 mg 2 % 32,9 mg
Sodium (sel) 25 % 199,0 mg 139 % 1 110,0 mg
Fer 4 % 0,5 mg 2 % 0,3 mg
Cuivre 9 % 0,1 mg 23 % 0,2 mg
Zinc 5 % 0,5 mg 1 % 0,1 mg
Manganèse 7 % 0,1 mg 5 % < 0.1 mg
Sélenium 3 % 1,8 µg 9 % < 5 µg
Iode 3 % 4,0 µg 18 % 27,7 µg

gratin de légumes / olives vertes fourrées : additifs alimentaires

Additifs alimentaires gratin de légumes : teneur pour 100 g olives vertes fourrées : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)