Calories : le match gratin dauphinois / feuilles de pourpier cru
gratin dauphinois / feuilles de pourpier cru : calories
Chargement en cours ...
gratin dauphinois / feuilles de pourpier cru : nombre de calories et valeur énergétique
gratin dauphinois : teneur pour 100 g | feuilles de pourpier cru : teneur pour 100 g | |
---|---|---|
Valeur énergétique (kilocalories) | 110 kcal | 16 kcal |
Valeur énergétique (kilojoules) | 459 kj | 67 kj |
gratin dauphinois / feuilles de pourpier cru : teneur en protéines, glucides et lipides
Chargement en cours ...
gratin dauphinois / feuilles de pourpier cru : protéines, glucides et lipides
Nutriments | gratin dauphinois : teneur pour 100 g | feuilles de pourpier cru : teneur pour 100 g |
---|---|---|
Protéines | 3,1 g | 1,8 g |
Glucides | 12,3 g | 0,8 g |
- dont sucres | 1,6 g | traces |
- dont amidon | 10,7 g | 0,1 g |
- dont fibres alimentaires | 2 g | 2 g |
Lipides | 5,0 g | 0,2 g |
- dont cholestérol | 18,8 mg | 0,0 mg |
- dont acides gras saturés | 2,6 g | 0,0 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 1,6 g | 0,0 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0,4 g | 0,1 g |
Eau | 76 g | 94 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
gratin dauphinois / feuilles de pourpier cru : apports en vitamines
Chargement en cours ...
gratin dauphinois / feuilles de pourpier cru : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés
Vitamines | gratin dauphinois : part des apports journaliers recommandés | gratin dauphinois : teneur pour 100 g | feuilles de pourpier cru : part des apports journaliers recommandés | feuilles de pourpier cru : teneur pour 100 g |
---|---|---|---|---|
Vitamine A | 6 % | 49,4 µg | 0 % | 0,0 µg |
Bêta-carotène | - | 11,0 µg | - | |
Vitamine C | 6 % | 5,0 mg | 26 % | 21,0 mg |
Vitamine D | 2 % | 0,1 µg | 0 % | 0,0 µg |
Vitamine E | 2 % | 0,2 mg | ||
Vitamine K | ||||
Vitamine B1 | 12 % | 0,1 mg | 5 % | 0,1 mg |
Vitamine B2 | 8 % | 0,1 mg | 8 % | 0,1 mg |
Vitamine B3 | 6 % | 1,0 mg | 4 % | 0,6 mg |
Vitamine B5 | 6 % | 0,4 mg | 1 % | 0,0 mg |
Vitamine B6 | 9 % | 0,1 mg | 8 % | 0,1 mg |
Vitamine B9 | 5 % | 9,8 µg | 6 % | 12,0 µg |
Vitamine B12 | 7 % | 0,2 µg | 0 % | 0,0 µg |
gratin dauphinois / feuilles de pourpier cru : apports en minéraux
Chargement en cours ...
gratin dauphinois / feuilles de pourpier cru : minéraux
Minéraux | gratin dauphinois : part des apports journaliers recommandés | gratin dauphinois : teneur pour 100 g | feuilles de pourpier cru : part des apports journaliers recommandés | feuilles de pourpier cru : teneur pour 100 g |
---|---|---|---|---|
Calcium | 6 % | 45,3 mg | 11 % | 90,0 mg |
Phosphore | 13 % | 92,2 mg | 6 % | 42,0 mg |
Magnésium | 4 % | 14,0 mg | 21 % | 77,5 mg |
Potassium | 11 % | 229,0 mg | 22 % | 442,0 mg |
Sodium (sel) | 31 % | 244,0 mg | 6 % | 45,0 mg |
Fer | 2 % | 0,3 mg | 12 % | 1,7 mg |
Cuivre | 4 % | 0,0 mg | 11 % | 0,1 mg |
Zinc | 3 % | 0,3 mg | 2 % | 0,2 mg |
Manganèse | 4 % | 0,1 mg | 15 % | 0,3 mg |
Sélenium | 4 % | < 2.2 µg | ||
Iode | 5 % | 8,2 µg | 0 % | 0,4 µg |
gratin dauphinois / feuilles de pourpier cru : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | gratin dauphinois : teneur pour 100 g | feuilles de pourpier cru : teneur pour 100 g |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)