Calories : le match gâteau (aliment moyen) / datte séchée

gâteau (aliment moyen) / datte séchée : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)401 calories282 caloriesgâteau (aliment moyen)datte séchée0255075100125150175200225250275300325350375400425© Journaldesfemmes.com 2025

gâteau (aliment moyen) / datte séchée : nombre de calories et valeur énergétique

gâteau (aliment moyen) : teneur pour 100 g datte séchée : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 401 kcal 282 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 680 kj 1 200 kj

gâteau (aliment moyen) / datte séchée : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)6,2 g48,0 g19,9 g2,7 g62,5 g0,0 ggâteau (aliment moyen)datte séchéeProtéinesGlucidesLipides0510152025303540455055606570© Journaldesfemmes.com 2025

gâteau (aliment moyen) / datte séchée : protéines, glucides et lipides

Nutriments gâteau (aliment moyen) : teneur pour 100 g datte séchée : teneur pour 100 g
Protéines 6,2 g 2,7 g
Glucides 48,0 g 62,5 g
- dont sucres 25,5 g 58,1 g
- dont amidon 16,4 g 0,0 g
- dont fibres alimentaires 2 g 8 g
Lipides 19,9 g < 0.4 g
- dont cholestérol 85,9 mg 0,2 mg
- dont acides gras saturés 6,9 g traces
- dont acides gras monoinsaturés 8,0 g traces
- dont acides gras polyinsaturés 3,6 g traces
Eau 23 g 24 g
Alcool 0 g 0 g

gâteau (aliment moyen) / datte séchée : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)18 %0 %9 %17 %0 %7 %9 %3 %7 %5 %11 %10 %0 %2 %0 %4 %0 %5 %9 %11 %13 %11 %17 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

gâteau (aliment moyen) / datte séchée : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines gâteau (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés gâteau (aliment moyen) : teneur pour 100 g datte séchée : part des apports journaliers recommandés datte séchée : teneur pour 100 g
Vitamine A 18 % 140,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 113,0 µg - 30,0 µg
Vitamine C 0 % 0,2 mg 2 % 1,5 mg
Vitamine D 9 % 0,4 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 17 % 2,1 mg 4 % 0,5 mg
Vitamine K
Vitamine B1 7 % 0,1 mg 5 % 0,1 mg
Vitamine B2 9 % 0,1 mg 9 % 0,1 mg
Vitamine B3 3 % 0,5 mg 11 % 1,7 mg
Vitamine B5 7 % 0,4 mg 13 % 0,8 mg
Vitamine B6 5 % 0,1 mg 11 % 0,2 mg
Vitamine B9 11 % 22,1 µg 17 % 34,0 µg
Vitamine B12 10 % 0,3 µg 0 % 0,0 µg

gâteau (aliment moyen) / datte séchée : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)7 %33 %5 %9 %35 %12 %12 %7 %12 %7 %8 %6 %9 %13 %38 %2 %19 %22 %2 %15 %9 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

gâteau (aliment moyen) / datte séchée : minéraux

Minéraux gâteau (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés gâteau (aliment moyen) : teneur pour 100 g datte séchée : part des apports journaliers recommandés datte séchée : teneur pour 100 g
Calcium 7 % 53,2 mg 6 % 44,9 mg
Phosphore 33 % 234,0 mg 9 % 65,0 mg
Magnésium 5 % 20,3 mg 13 % 47,2 mg
Potassium 9 % 171,0 mg 38 % 750,0 mg
Sodium (sel) 35 % 281,0 mg 2 % 18,2 mg
Fer 12 % 1,6 mg 19 % 2,7 mg
Cuivre 12 % 0,1 mg 22 % 0,2 mg
Zinc 7 % 0,7 mg 2 % 0,2 mg
Manganèse 12 % 0,2 mg 15 % 0,3 mg
Sélenium 7 % 3,7 µg 9 % < 5 µg
Iode 8 % 12,0 µg 1 % 1,4 µg

gâteau (aliment moyen) / datte séchée : additifs alimentaires

Additifs alimentaires gâteau (aliment moyen) : teneur pour 100 g datte séchée : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g 1,3 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)