Calories : le match fromage à raclette / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner

fromage à raclette / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)367 calories361 caloriesfromage à raclettematière grasse (38-41% mg) légère à tartiner020406080100120140160180200220240260280300320340360380400© Journaldesfemmes.com 2025

fromage à raclette / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : nombre de calories et valeur énergétique

fromage à raclette : teneur pour 100 g matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 367 kcal 361 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 520 kj 1 490 kj

fromage à raclette / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)24,5 g0,7 g29,6 g1,9 g0,6 g39,0 gfromage à raclettematière grasse (38-41% mg) légère à tartinerProtéinesGlucidesLipides02,557,51012,51517,52022,52527,53032,53537,54042,5© Journaldesfemmes.com 2025

fromage à raclette / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : protéines, glucides et lipides

Nutriments fromage à raclette : teneur pour 100 g matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : teneur pour 100 g
Protéines 25,0 g 1,9 g
Glucides 0,7 g 0,6 g
- dont sucres traces
- dont amidon 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 29,6 g 39,0 g
- dont cholestérol 99,6 mg < 34 mg
- dont acides gras saturés 20,2 g 14,2 g
- dont acides gras monoinsaturés 6,2 g 14,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,9 g 7,7 g
Eau 41 g 57 g
Alcool 0 g 0 g

fromage à raclette / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)23 %0 %0 %4 %0 %0 %0 %0 %0 %0 %26 %0 %85 %1 %0 %42 %0 %30 %4 %0 %1 %4 %1 %4 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

fromage à raclette / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines fromage à raclette : part des apports journaliers recommandés fromage à raclette : teneur pour 100 g matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : part des apports journaliers recommandés matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : teneur pour 100 g
Vitamine A 23 % 183,0 µg 85 % 683,0 µg
Bêta-carotène - - 569,0 µg
Vitamine C 1 % < 1 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg
Vitamine E 4 % 0,5 mg 42 % 5,0 mg
Vitamine K
Vitamine B1 30 % 0,3 mg
Vitamine B2 4 % < 0.05 mg
Vitamine B3 0 % 0,0 mg
Vitamine B5 1 % 0,1 mg
Vitamine B6 4 % < 0.05 mg
Vitamine B9 26 % 51,0 µg 1 % 2,0 µg
Vitamine B12 4 % < 0.1 µg

fromage à raclette / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)83 %66 %7 %4 %80 %0 %6 %30 %5 %15 %13 %3 %2 %1 %4 %10 %7 %100 %10 %50 %5 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

fromage à raclette / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : minéraux

Minéraux fromage à raclette : part des apports journaliers recommandés fromage à raclette : teneur pour 100 g matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : part des apports journaliers recommandés matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : teneur pour 100 g
Calcium 83 % 661,0 mg 3 % 20,8 mg
Phosphore 66 % 460,0 mg 2 % 16,0 mg
Magnésium 7 % 24,5 mg 1 % 2,5 mg
Potassium 4 % 75,9 mg 4 % 76,8 mg
Sodium (sel) 80 % 643,0 mg 10 % 79,6 mg
Fer 7 % < 1 mg
Cuivre 6 % 0,1 mg 100 % < 1 mg
Zinc 30 % 3,0 mg 10 % < 1 mg
Manganèse 5 % < 0.1 mg 50 % < 1 mg
Sélenium 15 % 8,0 µg 5 % < 3 µg
Iode 13 % 20,0 µg 1 % 1,5 µg

fromage à raclette / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : additifs alimentaires

Additifs alimentaires fromage à raclette : teneur pour 100 g matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,1 g 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

fromage à raclette et matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner