Calories : le match épinard cuit / purée de pomme de terre avec lait et beurre non salée

épinard cuit / purée de pomme de terre avec lait et beurre non salée : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)27 calories91 caloriesépinard cuitpurée de pomme de terre avec lait et beurre non salée05101520253035404550556065707580859095100© Journaldesfemmes.com 2025

épinard cuit / purée de pomme de terre avec lait et beurre non salée : nombre de calories et valeur énergétique

épinard cuit : teneur pour 100 g purée de pomme de terre avec lait et beurre non salée : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 27 kcal 91 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 112 kj 383 kj

épinard cuit / purée de pomme de terre avec lait et beurre non salée : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)3,0 g1,9 g0,1 g2,0 g12,6 g3,4 gépinard cuitpurée de pomme de terre avec lait et beurre non saléeProtéinesGlucidesLipides01234567891011121314© Journaldesfemmes.com 2025

épinard cuit / purée de pomme de terre avec lait et beurre non salée : protéines, glucides et lipides

Nutriments épinard cuit : teneur pour 100 g purée de pomme de terre avec lait et beurre non salée : teneur pour 100 g
Protéines 3,0 g 2,0 g
Glucides 1,9 g 12,6 g
- dont sucres 0,4 g 0,9 g
- dont amidon < 0.5 g 11,7 g
- dont fibres alimentaires 3 g 1 g
Lipides 0,1 g 3,4 g
- dont cholestérol 0,0 mg 11,5 mg
- dont acides gras saturés 0,0 g 2,4 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,0 g 0,7 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,1 g 0,2 g
Eau 91 g 79 g
Alcool 0 g 0 g

épinard cuit / purée de pomme de terre avec lait et beurre non salée : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %6 %0 %17 %0 %5 %7 %2 %1 %4 %61 %0 %5 %6 %8 %4 %0 %15 %1 %3 %6 %21 %12 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

épinard cuit / purée de pomme de terre avec lait et beurre non salée : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines épinard cuit : part des apports journaliers recommandés épinard cuit : teneur pour 100 g purée de pomme de terre avec lait et beurre non salée : part des apports journaliers recommandés purée de pomme de terre avec lait et beurre non salée : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 5 % 41,0 µg
Bêta-carotène - 1 610,0 µg - 5,5 µg
Vitamine C 6 % 5,1 mg 6 % 5,0 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg 8 % 0,4 µg
Vitamine E 17 % 2,1 mg 4 % 0,5 mg
Vitamine K
Vitamine B1 5 % < 0.05 mg 15 % 0,2 mg
Vitamine B2 7 % 0,1 mg 1 % 0,0 mg
Vitamine B3 2 % 0,2 mg 3 % 0,5 mg
Vitamine B5 1 % < 0.05 mg 6 % 0,4 mg
Vitamine B6 4 % 0,1 mg 21 % 0,3 mg
Vitamine B9 61 % 122,0 µg 12 % 24,0 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg 0 % traces

épinard cuit / purée de pomme de terre avec lait et beurre non salée : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)18 %6 %14 %20 %11 %15 %13 %9 %36 %2 %1 %4 %5 %4 %13 %6 %2 %6 %2 %3 %2 %3 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

épinard cuit / purée de pomme de terre avec lait et beurre non salée : minéraux

Minéraux épinard cuit : part des apports journaliers recommandés épinard cuit : teneur pour 100 g purée de pomme de terre avec lait et beurre non salée : part des apports journaliers recommandés purée de pomme de terre avec lait et beurre non salée : teneur pour 100 g
Calcium 18 % 141,0 mg 4 % 30,3 mg
Phosphore 6 % 40,0 mg 5 % 34,0 mg
Magnésium 14 % 53,0 mg 4 % 14,9 mg
Potassium 20 % 390,0 mg 13 % 263,0 mg
Sodium (sel) 11 % 90,7 mg 6 % 44,9 mg
Fer 15 % 2,1 mg 2 % 0,2 mg
Cuivre 13 % < 0.13 mg 6 % 0,1 mg
Zinc 9 % < 0.873 mg 2 % 0,2 mg
Manganèse 36 % < 0.717 mg 3 % 0,1 mg
Sélenium 2 % 1,0 µg 2 % 1,0 µg
Iode 1 % 2,0 µg 3 % 5,0 µg

épinard cuit / purée de pomme de terre avec lait et beurre non salée : additifs alimentaires

Additifs alimentaires épinard cuit : teneur pour 100 g purée de pomme de terre avec lait et beurre non salée : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

épinard cuit et purée de pomme de terre avec lait et beurre non salée