Calories : le match éperlan cru / noix du Brésil

éperlan cru / noix du Brésil : calories


Chargement en cours ...

éperlan cru / noix du Brésil : nombre de calories et valeur énergétique

éperlan cru : teneur pour 100 g noix du Brésil : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 85 kcal 705 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 359 kj 2 910 kj

éperlan cru / noix du Brésil : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

éperlan cru / noix du Brésil : protéines, glucides et lipides

Nutriments éperlan cru : teneur pour 100 g noix du Brésil : teneur pour 100 g
Protéines 17,4 g 14,1 g
Glucides traces 2,7 g
- dont sucres 0,0 g 2,2 g
- dont amidon 0,0 g 0,6 g
- dont fibres alimentaires 0 g 8 g
Lipides 1,7 g 68,2 g
- dont cholestérol 71,0 mg 0,0 mg
- dont acides gras saturés 16,4 g
- dont acides gras monoinsaturés 25,8 g
- dont acides gras polyinsaturés 23,0 g
Eau 80 g 3 g
Alcool 0 g 0 g

éperlan cru / noix du Brésil : apports en vitamines


Chargement en cours ...

éperlan cru / noix du Brésil : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines éperlan cru : part des apports journaliers recommandés éperlan cru : teneur pour 100 g noix du Brésil : part des apports journaliers recommandés noix du Brésil : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 0,0 µg - 0,0 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 0 % 0,4 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg
Vitamine E 42 % 5,0 mg
Vitamine K
Vitamine B1 61 % 0,7 mg
Vitamine B2 9 % 0,1 mg 2 % 0,0 mg
Vitamine B3 9 % 1,5 mg 2 % 0,3 mg
Vitamine B5 11 % 0,6 mg 7 % 0,4 mg
Vitamine B6 22 % 0,3 mg
Vitamine B9 19 % 37,0 µg 11 % 21,0 µg
Vitamine B12 138 % 3,4 µg 0 % 0,0 µg

éperlan cru / noix du Brésil : apports en minéraux


Chargement en cours ...

éperlan cru / noix du Brésil : minéraux

Minéraux éperlan cru : part des apports journaliers recommandés éperlan cru : teneur pour 100 g noix du Brésil : part des apports journaliers recommandés noix du Brésil : teneur pour 100 g
Calcium 19 % 150,0 mg
Phosphore 35 % 245,0 mg 94 % 658,0 mg
Magnésium 6 % 24,0 mg 98 % 366,0 mg
Potassium 18 % 357,0 mg 30 % 591,0 mg
Sodium (sel) 20 % 156,0 mg 0 % 3,0 mg
Fer 18 % 2,5 mg
Cuivre 175 % 1,8 mg
Zinc 41 % 4,1 mg
Manganèse 100 % 2,0 mg
Sélenium 324 % 178,0 µg
Iode 45 % 67,0 µg 2 % 2,5 µg

éperlan cru / noix du Brésil : additifs alimentaires

Additifs alimentaires éperlan cru : teneur pour 100 g noix du Brésil : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)