Calories : le match endive cuite / épis de maïs

endive cuite / épis de maïs : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)18 calories100 caloriesendive cuiteépis de maïs05101520253035404550556065707580859095100105© Journaldesfemmes.com 2025

endive cuite / épis de maïs : nombre de calories et valeur énergétique

endive cuite : teneur pour 100 g épis de maïs : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 18 kcal 100 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 75 kj 421 kj

endive cuite / épis de maïs : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0,6 g2,7 g0,3 g3,4 g16,4 g1,5 gendive cuiteépis de maïsProtéinesGlucidesLipides0123456789101112131415161718© Journaldesfemmes.com 2025

endive cuite / épis de maïs : protéines, glucides et lipides

Nutriments endive cuite : teneur pour 100 g épis de maïs : teneur pour 100 g
Protéines 0,6 g 3,4 g
Glucides 2,7 g 16,4 g
- dont sucres 4,8 g
- dont amidon 7,2 g
- dont fibres alimentaires 1 g 4 g
Lipides 0,3 g 1,5 g
- dont cholestérol 0,0 mg 0,0 mg
- dont acides gras saturés traces 0,2 g
- dont acides gras monoinsaturés traces 0,4 g
- dont acides gras polyinsaturés traces 0,6 g
Eau 95 g 75 g
Alcool 0 g 0 g

endive cuite / épis de maïs : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %1 %0 %0 %0 %5 %0 %0 %3 %0 %11 %0 %0 %9 %0 %7 %0 %8 %4 %11 %13 %10 %29 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

endive cuite / épis de maïs : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines endive cuite : part des apports journaliers recommandés endive cuite : teneur pour 100 g épis de maïs : part des apports journaliers recommandés épis de maïs : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - - 66,0 µg
Vitamine C 1 % 1,0 mg 9 % 7,0 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 0 % traces 7 % 0,9 mg
Vitamine K
Vitamine B1 5 % 0,1 mg 8 % 0,1 mg
Vitamine B2 0 % traces 4 % 0,1 mg
Vitamine B3 0 % traces 11 % 1,7 mg
Vitamine B5 3 % 0,2 mg 13 % 0,8 mg
Vitamine B6 0 % traces 10 % 0,1 mg
Vitamine B9 11 % 22,5 µg 29 % 57,8 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg

endive cuite / épis de maïs : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)5 %4 %3 %6 %15 %3 %10 %2 %8 %4 %0 %0 %11 %7 %11 %0 %3 %4 %4 %10 %0 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

endive cuite / épis de maïs : minéraux

Minéraux endive cuite : part des apports journaliers recommandés endive cuite : teneur pour 100 g épis de maïs : part des apports journaliers recommandés épis de maïs : teneur pour 100 g
Calcium 5 % 42,2 mg 0 % 3,0 mg
Phosphore 4 % 25,0 mg 11 % 77,0 mg
Magnésium 3 % 12,0 mg 7 % 26,0 mg
Potassium 6 % 110,0 mg 11 % 218,0 mg
Sodium (sel) 15 % 120,0 mg 0 % 1,0 mg
Fer 3 % 0,4 mg 3 % 0,5 mg
Cuivre 10 % 0,1 mg 4 % 0,0 mg
Zinc 2 % 0,2 mg 4 % 0,4 mg
Manganèse 8 % 0,2 mg 10 % 0,2 mg
Sélenium 4 % < 2.2 µg 0 % traces
Iode 0 % 0,1 µg 1 % 1,0 µg

endive cuite / épis de maïs : additifs alimentaires

Additifs alimentaires endive cuite : teneur pour 100 g épis de maïs : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)