Calories : le match échalote / jus de citron pressé

échalote / jus de citron pressé : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)76 calories28 calorieséchalotejus de citron pressé05101520253035404550556065707580© Journaldesfemmes.com 2025

échalote / jus de citron pressé : nombre de calories et valeur énergétique

échalote : teneur pour 100 g jus de citron pressé : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 76 kcal 28 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 323 kj 118 kj

échalote / jus de citron pressé : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)1,9 g15,9 g0,2 g0,3 g2,8 g0,1 géchalotejus de citron presséProtéinesGlucidesLipides01234567891011121314151617© Journaldesfemmes.com 2025

échalote / jus de citron pressé : protéines, glucides et lipides

Nutriments échalote : teneur pour 100 g jus de citron pressé : teneur pour 100 g
Protéines 1,9 g 0,3 g
Glucides 15,9 g 2,8 g
- dont sucres 3,2 g 2,0 g
- dont amidon 0,0 g 0,0 g
- dont fibres alimentaires 2 g 0 g
Lipides 0,2 g 0,1 g
- dont cholestérol 0,0 mg 0,0 mg
- dont acides gras saturés 0,0 g 0,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,0 g 0,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,0 g 0,0 g
Eau 79 g 92 g
Alcool 0 g 0 g

échalote / jus de citron pressé : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %11 %0 %2 %0 %4 %2 %1 %5 %16 %17 %0 %0 %53 %0 %1 %0 %2 %1 %1 %2 %3 %11 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

échalote / jus de citron pressé : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines échalote : part des apports journaliers recommandés échalote : teneur pour 100 g jus de citron pressé : part des apports journaliers recommandés jus de citron pressé : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 28,0 µg - 0,5 µg
Vitamine C 11 % 9,0 mg 53 % 42,6 mg
Vitamine D 0 % traces 0 % 0,0 µg
Vitamine E 2 % 0,3 mg 1 % 0,1 mg
Vitamine K
Vitamine B1 4 % 0,0 mg 2 % 0,0 mg
Vitamine B2 2 % 0,0 mg 1 % 0,0 mg
Vitamine B3 1 % 0,2 mg 1 % 0,1 mg
Vitamine B5 5 % 0,3 mg 2 % 0,1 mg
Vitamine B6 16 % 0,2 mg 3 % 0,0 mg
Vitamine B9 17 % 34,0 µg 11 % 21,0 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg

échalote / jus de citron pressé : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)4 %6 %4 %12 %1 %7 %9 %4 %15 %0 %1 %2 %2 %2 %7 %0 %2 %4 %0 %0 %4 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

échalote / jus de citron pressé : minéraux

Minéraux échalote : part des apports journaliers recommandés échalote : teneur pour 100 g jus de citron pressé : part des apports journaliers recommandés jus de citron pressé : teneur pour 100 g
Calcium 4 % 31,0 mg 2 % 12,4 mg
Phosphore 6 % 42,5 mg 2 % 13,0 mg
Magnésium 4 % 16,5 mg 2 % 6,0 mg
Potassium 12 % 242,0 mg 7 % 134,0 mg
Sodium (sel) 1 % 11,0 mg 0 % 2,6 mg
Fer 7 % 1,0 mg 2 % 0,2 mg
Cuivre 9 % 0,1 mg 4 % 0,0 mg
Zinc 4 % 0,4 mg 0 % 0,0 mg
Manganèse 15 % 0,3 mg 0 % 0,0 mg
Sélenium 4 % < 2.2 µg
Iode 1 % 2,0 µg 1 % 0,9 µg

échalote / jus de citron pressé : additifs alimentaires

Additifs alimentaires échalote : teneur pour 100 g jus de citron pressé : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 4,8 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)