Calories : le match crottin de Chavignol / crème dessert (aliment moyen)

crottin de Chavignol / crème dessert (aliment moyen) : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)329 calories136 caloriescrottin de Chavignolcrème dessert (aliment moyen)020406080100120140160180200220240260280300320340360© Journaldesfemmes.com 2025

crottin de Chavignol / crème dessert (aliment moyen) : nombre de calories et valeur énergétique

crottin de Chavignol : teneur pour 100 g crème dessert (aliment moyen) : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 329 kcal 136 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 370 kj 572 kj

crottin de Chavignol / crème dessert (aliment moyen) : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)19,3 g1,3 g26,9 g3,2 g19,7 g4,9 gcrottin de Chavignolcrème dessert (aliment moyen)ProtéinesGlucidesLipides024681012141618202224262830© Journaldesfemmes.com 2025

crottin de Chavignol / crème dessert (aliment moyen) : protéines, glucides et lipides

Nutriments crottin de Chavignol : teneur pour 100 g crème dessert (aliment moyen) : teneur pour 100 g
Protéines 19,7 g 4,1 g
Glucides 1,3 g 19,7 g
- dont sucres 1,3 g 16,2 g
- dont amidon 2,1 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 26,9 g 4,9 g
- dont cholestérol 92,9 mg 22,7 mg
- dont acides gras saturés 16,2 g 1,6 g
- dont acides gras monoinsaturés 5,5 g 1,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,9 g 0,1 g
Eau 51 g 71 g
Alcool 0 g 0 g

crottin de Chavignol / crème dessert (aliment moyen) : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)26 %0 %0 %4 %0 %0 %63 %8 %36 %18 %45 %0 %0 %0 %8 %0 %0 %1 %10 %0 %1 %1 %1 %8 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

crottin de Chavignol / crème dessert (aliment moyen) : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines crottin de Chavignol : part des apports journaliers recommandés crottin de Chavignol : teneur pour 100 g crème dessert (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés crème dessert (aliment moyen) : teneur pour 100 g
Vitamine A 26 % 204,0 µg 0 % 0,1 µg
Bêta-carotène - -
Vitamine C 0 % 0,0 mg
Vitamine D 8 % 0,4 µg
Vitamine E 4 % 0,5 mg 0 % 0,1 mg
Vitamine K
Vitamine B1 1 % 0,0 mg
Vitamine B2 63 % 0,9 mg 10 % 0,1 mg
Vitamine B3 8 % 1,3 mg 0 % 0,1 mg
Vitamine B5 36 % 2,2 mg 1 % 0,0 mg
Vitamine B6 18 % 0,3 mg 1 % 0,0 mg
Vitamine B9 45 % 89,5 µg 1 % 1,9 µg
Vitamine B12 8 % 0,2 µg

crottin de Chavignol / crème dessert (aliment moyen) : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)19 %36 %5 %15 %85 %2 %0 %9 %0 %20 %20 %15 %13 %5 %7 %9 %0 %4 %2 %8 %2 %3 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

crottin de Chavignol / crème dessert (aliment moyen) : minéraux

Minéraux crottin de Chavignol : part des apports journaliers recommandés crottin de Chavignol : teneur pour 100 g crème dessert (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés crème dessert (aliment moyen) : teneur pour 100 g
Calcium 19 % 151,0 mg 15 % 117,0 mg
Phosphore 36 % 251,0 mg 13 % 93,5 mg
Magnésium 5 % 19,1 mg 5 % 16,9 mg
Potassium 15 % 300,0 mg 7 % 137,0 mg
Sodium (sel) 85 % 679,0 mg 9 % 73,5 mg
Fer 2 % 0,3 mg 0 % 0,0 mg
Cuivre 4 % 0,0 mg
Zinc 9 % 0,9 mg 2 % 0,2 mg
Manganèse 8 % 0,2 mg
Sélenium 20 % 11,0 µg 2 % 1,1 µg
Iode 20 % 30,0 µg 3 % 4,9 µg

crottin de Chavignol / crème dessert (aliment moyen) : additifs alimentaires

Additifs alimentaires crottin de Chavignol : teneur pour 100 g crème dessert (aliment moyen) : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 1,7 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

crottin de Chavignol et crème dessert (aliment moyen)