Calories : le match crème aux oeufs (crème renversée) / gratin de pâtes

crème aux oeufs (crème renversée) / gratin de pâtes : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)175 calories150 caloriescrème aux oeufs (crème renversée)gratin de pâtes0102030405060708090100110120130140150160170180190© Journaldesfemmes.com 2025

crème aux oeufs (crème renversée) / gratin de pâtes : nombre de calories et valeur énergétique

crème aux oeufs (crème renversée) : teneur pour 100 g gratin de pâtes : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 175 kcal 150 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 736 kj 630 kj

crème aux oeufs (crème renversée) / gratin de pâtes : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)4,4 g22,8 g7,4 g7,9 g12,6 g7,3 gcrème aux oeufs (crème renversée)gratin de pâtesProtéinesGlucidesLipides0123456789101112131415161718192021222324© Journaldesfemmes.com 2025

crème aux oeufs (crème renversée) / gratin de pâtes : protéines, glucides et lipides

Nutriments crème aux oeufs (crème renversée) : teneur pour 100 g gratin de pâtes : teneur pour 100 g
Protéines 4,5 g 7,9 g
Glucides 22,8 g 12,6 g
- dont sucres 18,7 g 1,9 g
- dont amidon 1,8 g 10,7 g
- dont fibres alimentaires 0 g 1 g
Lipides 7,4 g 7,3 g
- dont cholestérol 183,0 mg 20,4 mg
- dont acides gras saturés 5,3 g 3,3 g
- dont acides gras monoinsaturés 1,8 g 1,8 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,2 g 0,4 g
Eau 65 g 70 g
Alcool 0 g 0 g

crème aux oeufs (crème renversée) / gratin de pâtes : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)10 %0 %10 %3 %0 %4 %15 %1 %9 %4 %4 %5 %8 %1 %6 %3 %0 %8 %9 %4 %5 %4 %3 %15 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

crème aux oeufs (crème renversée) / gratin de pâtes : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines crème aux oeufs (crème renversée) : part des apports journaliers recommandés crème aux oeufs (crème renversée) : teneur pour 100 g gratin de pâtes : part des apports journaliers recommandés gratin de pâtes : teneur pour 100 g
Vitamine A 10 % 77,0 µg 8 % 67,0 µg
Bêta-carotène - 147,0 µg - 0,0 µg
Vitamine C 1 % 1,1 mg
Vitamine D 10 % 0,5 µg 6 % 0,3 µg
Vitamine E 3 % 0,3 mg 3 % 0,3 mg
Vitamine K
Vitamine B1 4 % < 0.04 mg 8 % 0,1 mg
Vitamine B2 15 % 0,2 mg 9 % 0,1 mg
Vitamine B3 1 % 0,1 mg 4 % 0,6 mg
Vitamine B5 9 % 0,5 mg 5 % 0,3 mg
Vitamine B6 4 % 0,1 mg 4 % 0,1 mg
Vitamine B9 4 % 8,0 µg 3 % 6,0 µg
Vitamine B12 5 % 0,1 µg 15 % 0,4 µg

crème aux oeufs (crème renversée) / gratin de pâtes : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)12 %6 %2 %8 %6 %4 %10 %7 %5 %9 %10 %15 %20 %5 %6 %44 %3 %5 %9 %5 %9 %4 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

crème aux oeufs (crème renversée) / gratin de pâtes : minéraux

Minéraux crème aux oeufs (crème renversée) : part des apports journaliers recommandés crème aux oeufs (crème renversée) : teneur pour 100 g gratin de pâtes : part des apports journaliers recommandés gratin de pâtes : teneur pour 100 g
Calcium 12 % 98,7 mg 15 % 116,0 mg
Phosphore 6 % 42,0 mg 20 % 137,0 mg
Magnésium 2 % 6,0 mg 5 % 20,0 mg
Potassium 8 % 150,0 mg 6 % 124,0 mg
Sodium (sel) 6 % 51,2 mg 44 % 353,0 mg
Fer 4 % 0,5 mg 3 % 0,4 mg
Cuivre 10 % < 0.1 mg 5 % 0,1 mg
Zinc 7 % 0,7 mg 9 % 0,9 mg
Manganèse 5 % < 0.1 mg 5 % 0,1 mg
Sélenium 9 % < 5 µg 9 % 4,9 µg
Iode 10 % 14,7 µg 4 % 5,4 µg

crème aux oeufs (crème renversée) / gratin de pâtes : additifs alimentaires

Additifs alimentaires crème aux oeufs (crème renversée) : teneur pour 100 g gratin de pâtes : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques
Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

crème aux oeufs (crème renversée) et gratin de pâtes