Calories : le match corne de gazelle / salsifis cuit

corne de gazelle / salsifis cuit : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)471 calories46 caloriescorne de gazellesalsifis cuit0255075100125150175200225250275300325350375400425450475500© Journaldesfemmes.com 2025

corne de gazelle / salsifis cuit : nombre de calories et valeur énergétique

corne de gazelle : teneur pour 100 g salsifis cuit : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 471 kcal 46 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 980 kj 196 kj

corne de gazelle / salsifis cuit : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)8,6 g59,3 g22,1 g2,7 g7,5 g0,1 gcorne de gazellesalsifis cuitProtéinesGlucidesLipides02,557,51012,51517,52022,52527,53032,53537,54042,54547,55052,55557,5606…62,5© Journaldesfemmes.com 2025

corne de gazelle / salsifis cuit : protéines, glucides et lipides

Nutriments corne de gazelle : teneur pour 100 g salsifis cuit : teneur pour 100 g
Protéines 8,6 g 2,7 g
Glucides 59,3 g 7,5 g
- dont sucres 32,0 g 2,9 g
- dont amidon 28,2 g 3,3 g
- dont fibres alimentaires < 1 g 2 g
Lipides 22,1 g 0,1 g
- dont cholestérol 0,0 mg
- dont acides gras saturés 7,6 g 0,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 9,7 g 0,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 3,9 g 0,1 g
Eau 8 g 87 g
Alcool 0 g 0 g

corne de gazelle / salsifis cuit : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %0 %0 %0 %0 %9 %14 %7 %6 %10 %19 %0 %0 %1 %0 %0 %0 %5 %12 %2 %5 %4 %13 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

corne de gazelle / salsifis cuit : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines corne de gazelle : part des apports journaliers recommandés corne de gazelle : teneur pour 100 g salsifis cuit : part des apports journaliers recommandés salsifis cuit : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - - 0,0 µg
Vitamine C 1 % 1,0 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg
Vitamine E
Vitamine K
Vitamine B1 9 % 0,1 mg 5 % 0,1 mg
Vitamine B2 14 % 0,2 mg 12 % 0,2 mg
Vitamine B3 7 % 1,1 mg 2 % 0,4 mg
Vitamine B5 6 % 0,4 mg 5 % 0,3 mg
Vitamine B6 10 % 0,1 mg 4 % 0,1 mg
Vitamine B9 19 % 37,0 µg 13 % 25,0 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg

corne de gazelle / salsifis cuit : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)9 %10 %12 %8 %7 %7 %20 %7 %25 %9 %27 %6 %8 %5 %14 %2 %4 %1 %3 %11 %0 %0 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

corne de gazelle / salsifis cuit : minéraux

Minéraux corne de gazelle : part des apports journaliers recommandés corne de gazelle : teneur pour 100 g salsifis cuit : part des apports journaliers recommandés salsifis cuit : teneur pour 100 g
Calcium 9 % 68,2 mg 6 % 47,0 mg
Phosphore 10 % 70,0 mg 8 % 56,0 mg
Magnésium 12 % 44,9 mg 5 % 18,0 mg
Potassium 8 % 165,0 mg 14 % 283,0 mg
Sodium (sel) 7 % 59,2 mg 2 % 16,0 mg
Fer 7 % 1,0 mg 4 % 0,6 mg
Cuivre 20 % 0,2 mg 1 % 0,0 mg
Zinc 7 % 0,7 mg 3 % 0,3 mg
Manganèse 25 % 0,5 mg 11 % 0,2 mg
Sélenium 9 % < 5 µg
Iode 27 % 40,0 µg 0 % 0,2 µg

corne de gazelle / salsifis cuit : additifs alimentaires

Additifs alimentaires corne de gazelle : teneur pour 100 g salsifis cuit : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)