Calories : le match citron vert / riz sauvage cuit

citron vert / riz sauvage cuit : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)36 calories200 caloriescitron vertriz sauvage cuit0102030405060708090100110120130140150160170180190200210© Journaldesfemmes.com 2025

citron vert / riz sauvage cuit : nombre de calories et valeur énergétique

citron vert : teneur pour 100 g riz sauvage cuit : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 36 kcal 200 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 153 kj 847 kj

citron vert / riz sauvage cuit : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0,7 g2,8 g0,2 g6,8 g40,3 g0,6 gcitron vertriz sauvage cuitProtéinesGlucidesLipides02,557,51012,51517,52022,52527,53032,53537,54042,5© Journaldesfemmes.com 2025

citron vert / riz sauvage cuit : protéines, glucides et lipides

Nutriments citron vert : teneur pour 100 g riz sauvage cuit : teneur pour 100 g
Protéines 0,7 g 6,5 g
Glucides 2,8 g 40,3 g
- dont sucres 1,7 g 0,7 g
- dont amidon 28,5 g
- dont fibres alimentaires 3 g 3 g
Lipides 0,2 g 0,6 g
- dont cholestérol 0,0 mg 0,0 mg
- dont acides gras saturés 0,0 g 0,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,0 g 0,1 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,1 g 0,2 g
Eau 88 g 49 g
Alcool 0 g 0 g

citron vert / riz sauvage cuit : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %40 %0 %0 %0 %3 %1 %1 %4 %3 %13 %0 %0 %0 %0 %1 %0 %15 %5 %5 %5 %11 %14 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

citron vert / riz sauvage cuit : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines citron vert : part des apports journaliers recommandés citron vert : teneur pour 100 g riz sauvage cuit : part des apports journaliers recommandés riz sauvage cuit : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 30,0 µg - < 50 µg
Vitamine C 40 % 31,7 mg 0 % 0,0 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 1 % < 0.074 mg
Vitamine K
Vitamine B1 3 % 0,0 mg 15 % 0,2 mg
Vitamine B2 1 % 0,0 mg 5 % 0,1 mg
Vitamine B3 1 % 0,2 mg 5 % 0,8 mg
Vitamine B5 4 % 0,2 mg 5 % 0,3 mg
Vitamine B6 3 % 0,0 mg 11 % 0,2 mg
Vitamine B9 13 % 26,0 µg 14 % 27,0 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg

citron vert / riz sauvage cuit : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)4 %3 %2 %5 %0 %4 %7 %1 %0 %0 %1 %2 %27 %14 %7 %1 %7 %12 %20 %50 %9 %7 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

citron vert / riz sauvage cuit : minéraux

Minéraux citron vert : part des apports journaliers recommandés citron vert : teneur pour 100 g riz sauvage cuit : part des apports journaliers recommandés riz sauvage cuit : teneur pour 100 g
Calcium 4 % 33,0 mg 2 % 16,4 mg
Phosphore 3 % 18,0 mg 27 % 189,0 mg
Magnésium 2 % 6,7 mg 14 % 53,2 mg
Potassium 5 % 102,0 mg 7 % 139,0 mg
Sodium (sel) 0 % 2,0 mg 1 % 4,9 mg
Fer 4 % 0,6 mg 7 % < 1 mg
Cuivre 7 % 0,1 mg 12 % 0,1 mg
Zinc 1 % 0,1 mg 20 % 2,0 mg
Manganèse 0 % 0,0 mg 50 % < 1 mg
Sélenium 9 % < 5 µg
Iode 1 % 0,8 µg 7 % < 10 µg

citron vert / riz sauvage cuit : additifs alimentaires

Additifs alimentaires citron vert : teneur pour 100 g riz sauvage cuit : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 4,9 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)