Calories : le match cervelle d'agneau cuite / cervelle de porc braisée

cervelle d'agneau cuite / cervelle de porc braisée : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)126 calories138 caloriescervelle d'agneau cuitecervelle de porc braisée0102030405060708090100110120130140150© Journaldesfemmes.com 2025

cervelle d'agneau cuite / cervelle de porc braisée : nombre de calories et valeur énergétique

cervelle d'agneau cuite : teneur pour 100 g cervelle de porc braisée : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 126 kcal 138 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 523 kj 576 kj

cervelle d'agneau cuite / cervelle de porc braisée : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)10,8 g0,8 g8,8 g12,1 g1,1 g9,5 gcervelle d'agneau cuitecervelle de porc braiséeProtéinesGlucidesLipides00,511,522,533,544,555,566,577,588,599,51010,51111,51212,513© Journaldesfemmes.com 2025

cervelle d'agneau cuite / cervelle de porc braisée : protéines, glucides et lipides

Nutriments cervelle d'agneau cuite : teneur pour 100 g cervelle de porc braisée : teneur pour 100 g
Protéines 10,8 g 12,1 g
Glucides 0,8 g 1,1 g
- dont sucres
- dont amidon
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 8,8 g 9,5 g
- dont cholestérol 2 080,0 mg 2 550,0 mg
- dont acides gras saturés 2,6 g 2,2 g
- dont acides gras monoinsaturés 1,8 g 1,7 g
- dont acides gras polyinsaturés 1,0 g 1,5 g
Eau 77 g 76 g
Alcool 0 g 0 g

cervelle d'agneau cuite / cervelle de porc braisée : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %15 %0 %0 %0 %10 %17 %15 %17 %8 %3 %370 %0 %18 %0 %0 %0 %7 %16 %21 %30 %10 %2 %57 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

cervelle d'agneau cuite / cervelle de porc braisée : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines cervelle d'agneau cuite : part des apports journaliers recommandés cervelle d'agneau cuite : teneur pour 100 g cervelle de porc braisée : part des apports journaliers recommandés cervelle de porc braisée : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - -
Vitamine C 15 % 12,0 mg 18 % 14,0 mg
Vitamine D
Vitamine E
Vitamine K
Vitamine B1 10 % 0,1 mg 7 % 0,1 mg
Vitamine B2 17 % 0,2 mg 16 % 0,2 mg
Vitamine B3 15 % 2,5 mg 21 % 3,3 mg
Vitamine B5 17 % 1,0 mg 30 % 1,8 mg
Vitamine B6 8 % 0,1 mg 10 % 0,1 mg
Vitamine B9 3 % 5,0 µg 2 % 4,0 µg
Vitamine B12 370 % 9,3 µg 57 % 1,4 µg

cervelle d'agneau cuite / cervelle de porc braisée : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)1 %45 %4 %10 %16 %25 %21 %14 %3 %0 %1 %1 %31 %3 %10 %11 %13 %26 %15 %4 %0 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

cervelle d'agneau cuite / cervelle de porc braisée : minéraux

Minéraux cervelle d'agneau cuite : part des apports journaliers recommandés cervelle d'agneau cuite : teneur pour 100 g cervelle de porc braisée : part des apports journaliers recommandés cervelle de porc braisée : teneur pour 100 g
Calcium 1 % 6,9 mg 1 % 9,0 mg
Phosphore 45 % 316,0 mg 31 % 220,0 mg
Magnésium 4 % 15,9 mg 3 % 12,0 mg
Potassium 10 % 205,0 mg 10 % 195,0 mg
Sodium (sel) 16 % 130,0 mg 11 % 91,0 mg
Fer 25 % 3,5 mg 13 % 1,8 mg
Cuivre 21 % 0,2 mg 26 % 0,3 mg
Zinc 14 % 1,4 mg 15 % 1,5 mg
Manganèse 3 % 0,1 mg 4 % 0,1 mg
Sélenium
Iode 1 % 1,0 µg 1 % 1,0 µg

cervelle d'agneau cuite / cervelle de porc braisée : additifs alimentaires

Additifs alimentaires cervelle d'agneau cuite : teneur pour 100 g cervelle de porc braisée : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

cervelle d'agneau cuite et cervelle de porc braisée