Calories : le match bûche de Noël / fruit de mer (aliment moyen)

bûche de Noël / fruit de mer (aliment moyen) : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)320 calories94 caloriesbûche de Noëlfruit de mer (aliment moyen)020406080100120140160180200220240260280300320340© Journaldesfemmes.com 2025

bûche de Noël / fruit de mer (aliment moyen) : nombre de calories et valeur énergétique

bûche de Noël : teneur pour 100 g fruit de mer (aliment moyen) : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 320 kcal 94 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 330 kj 396 kj

bûche de Noël / fruit de mer (aliment moyen) : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)4,2 g30,7 g19,7 g16,5 g3,7 g1,4 gbûche de Noëlfruit de mer (aliment moyen)ProtéinesGlucidesLipides0246810121416182022242628303234© Journaldesfemmes.com 2025

bûche de Noël / fruit de mer (aliment moyen) : protéines, glucides et lipides

Nutriments bûche de Noël : teneur pour 100 g fruit de mer (aliment moyen) : teneur pour 100 g
Protéines 4,2 g 16,5 g
Glucides 30,7 g 3,7 g
- dont sucres 20,0 g 0,0 g
- dont amidon 10,7 g 0,0 g
- dont fibres alimentaires 1 g 0 g
Lipides 19,7 g 1,4 g
- dont cholestérol 89,0 mg 112,0 mg
- dont acides gras saturés 8,6 g 0,3 g
- dont acides gras monoinsaturés 4,1 g 0,2 g
- dont acides gras polyinsaturés 1,0 g 0,5 g
Eau 43 g 77 g
Alcool 0 g 0 g

bûche de Noël / fruit de mer (aliment moyen) : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)16 %1 %0 %11 %0 %5 %16 %3 %5 %4 %34 %16 %4 %0 %3 %11 %0 %4 %11 %8 %6 %4 %7 %640 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

bûche de Noël / fruit de mer (aliment moyen) : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines bûche de Noël : part des apports journaliers recommandés bûche de Noël : teneur pour 100 g fruit de mer (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés fruit de mer (aliment moyen) : teneur pour 100 g
Vitamine A 16 % 127,0 µg 4 % 30,9 µg
Bêta-carotène - - 0,0 µg
Vitamine C 1 % 1,1 mg 0 % 0,0 mg
Vitamine D 3 % 0,2 µg
Vitamine E 11 % 1,3 mg 11 % 1,3 mg
Vitamine K
Vitamine B1 5 % < 0.05 mg 4 % 0,0 mg
Vitamine B2 16 % 0,2 mg 11 % 0,2 mg
Vitamine B3 3 % 0,5 mg 8 % 1,3 mg
Vitamine B5 5 % 0,3 mg 6 % 0,4 mg
Vitamine B6 4 % < 0.05 mg 4 % 0,1 mg
Vitamine B9 34 % 67,0 µg 7 % 13,2 µg
Vitamine B12 16 % 0,4 µg 640 % 16,0 µg

bûche de Noël / fruit de mer (aliment moyen) : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)7 %13 %6 %8 %9 %11 %100 %10 %50 %5 %7 %15 %24 %20 %11 %66 %23 %92 %88 %19 %67 %61 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

bûche de Noël / fruit de mer (aliment moyen) : minéraux

Minéraux bûche de Noël : part des apports journaliers recommandés bûche de Noël : teneur pour 100 g fruit de mer (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés fruit de mer (aliment moyen) : teneur pour 100 g
Calcium 7 % 58,3 mg 15 % 122,0 mg
Phosphore 13 % 94,0 mg 24 % 171,0 mg
Magnésium 6 % 22,7 mg 20 % 75,2 mg
Potassium 8 % 157,0 mg 11 % 219,0 mg
Sodium (sel) 9 % 72,8 mg 66 % 527,0 mg
Fer 11 % 1,6 mg 23 % 3,2 mg
Cuivre 100 % < 1 mg 92 % 0,9 mg
Zinc 10 % < 1 mg 88 % 8,8 mg
Manganèse 50 % < 1 mg 19 % 0,4 mg
Sélenium 5 % < 3 µg 67 % 36,9 µg
Iode 7 % < 10 µg 61 % 91,8 µg

bûche de Noël / fruit de mer (aliment moyen) : additifs alimentaires

Additifs alimentaires bûche de Noël : teneur pour 100 g fruit de mer (aliment moyen) : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)