Calories : le match boudin noir / soupe minestrone

boudin noir / soupe minestrone : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)261 calories33 caloriesboudin noirsoupe minestrone020406080100120140160180200220240260280© Journaldesfemmes.com 2025

boudin noir / soupe minestrone : nombre de calories et valeur énergétique

boudin noir : teneur pour 100 g soupe minestrone : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 261 kcal 33 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 080 kj 138 kj

boudin noir / soupe minestrone : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)14,8 g1,8 g21,6 g2,0 g4,8 g0,4 gboudin noirsoupe minestroneProtéinesGlucidesLipides01234567891011121314151617181920212223© Journaldesfemmes.com 2025

boudin noir / soupe minestrone : protéines, glucides et lipides

Nutriments boudin noir : teneur pour 100 g soupe minestrone : teneur pour 100 g
Protéines 14,8 g 2,0 g
Glucides 1,8 g 4,8 g
- dont sucres 1,3 g 0,7 g
- dont amidon 0,5 g
- dont fibres alimentaires 0 g 1 g
Lipides 21,6 g 0,4 g
- dont cholestérol 73,8 mg 1,5 mg
- dont acides gras saturés 11,5 g 0,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 7,4 g 0,2 g
- dont acides gras polyinsaturés 2,0 g 0,2 g
Eau 54 g 91 g
Alcool 0 g 0 g

boudin noir / soupe minestrone : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)1 %0 %15 %1 %0 %5 %4 %3 %3 %7 %13 %8 %0 %6 %0 %0 %0 %2 %2 %3 %4 %4 %9 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

boudin noir / soupe minestrone : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines boudin noir : part des apports journaliers recommandés boudin noir : teneur pour 100 g soupe minestrone : part des apports journaliers recommandés soupe minestrone : teneur pour 100 g
Vitamine A 1 % 7,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - < 80 µg - 885,0 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 6 % 5,0 mg
Vitamine D 15 % 0,8 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 1 % 0,1 mg
Vitamine K
Vitamine B1 5 % 0,1 mg 2 % 0,0 mg
Vitamine B2 4 % 0,1 mg 2 % 0,0 mg
Vitamine B3 3 % 0,5 mg 3 % 0,4 mg
Vitamine B5 3 % < 0.16 mg 4 % 0,2 mg
Vitamine B6 7 % 0,1 mg 4 % 0,1 mg
Vitamine B9 13 % 25,4 µg 9 % 18,0 µg
Vitamine B12 8 % 0,2 µg 0 % 0,0 µg

boudin noir / soupe minestrone : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)3 %4 %2 %8 %94 %163 %10 %7 %5 %20 %27 %4 %5 %3 %6 %37 %4 %11 %2 %5 %4 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

boudin noir / soupe minestrone : minéraux

Minéraux boudin noir : part des apports journaliers recommandés boudin noir : teneur pour 100 g soupe minestrone : part des apports journaliers recommandés soupe minestrone : teneur pour 100 g
Calcium 3 % 27,2 mg 4 % 33,2 mg
Phosphore 4 % 27,2 mg 5 % 34,5 mg
Magnésium 2 % 8,5 mg 3 % 12,5 mg
Potassium 8 % 155,0 mg 6 % 118,0 mg
Sodium (sel) 94 % 749,0 mg 37 % 297,0 mg
Fer 163 % 22,8 mg 4 % 0,6 mg
Cuivre 10 % < 0.1 mg 11 % 0,1 mg
Zinc 7 % 0,7 mg 2 % 0,2 mg
Manganèse 5 % < 0.1 mg 5 % 0,1 mg
Sélenium 20 % 11,0 µg 4 % < 2.2 µg
Iode 27 % 40,0 µg 1 % 1,0 µg

boudin noir / soupe minestrone : additifs alimentaires

Additifs alimentaires boudin noir : teneur pour 100 g soupe minestrone : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)