Calories : le match boudin noir / rouelle de jambon de porc cuite

boudin noir / rouelle de jambon de porc cuite : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)261 calories205 caloriesboudin noirrouelle de jambon de porc cuite020406080100120140160180200220240260280© Journaldesfemmes.com 2025

boudin noir / rouelle de jambon de porc cuite : nombre de calories et valeur énergétique

boudin noir : teneur pour 100 g rouelle de jambon de porc cuite : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 261 kcal 205 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 080 kj 860 kj

boudin noir / rouelle de jambon de porc cuite : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)14,8 g1,8 g21,6 g29,8 g0,0 g9,5 gboudin noirrouelle de jambon de porc cuiteProtéinesGlucidesLipides02468101214161820222426283032© Journaldesfemmes.com 2025

boudin noir / rouelle de jambon de porc cuite : protéines, glucides et lipides

Nutriments boudin noir : teneur pour 100 g rouelle de jambon de porc cuite : teneur pour 100 g
Protéines 14,8 g 29,8 g
Glucides 1,8 g 0,0 g
- dont sucres 1,3 g 0,0 g
- dont amidon 0,5 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 21,6 g 9,5 g
- dont cholestérol 73,8 mg 47,0 mg
- dont acides gras saturés 11,5 g 2,4 g
- dont acides gras monoinsaturés 7,4 g 2,9 g
- dont acides gras polyinsaturés 2,0 g 0,6 g
Eau 54 g 55 g
Alcool 0 g 0 g

boudin noir / rouelle de jambon de porc cuite : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)1 %0 %15 %1 %0 %5 %4 %3 %3 %7 %13 %8 %0 %0 %0 %0 %0 %69 %9 %0 %0 %42 %0 %13 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

boudin noir / rouelle de jambon de porc cuite : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines boudin noir : part des apports journaliers recommandés boudin noir : teneur pour 100 g rouelle de jambon de porc cuite : part des apports journaliers recommandés rouelle de jambon de porc cuite : teneur pour 100 g
Vitamine A 1 % 7,0 µg
Bêta-carotène - < 80 µg -
Vitamine C 0 % 0,0 mg
Vitamine D 15 % 0,8 µg
Vitamine E 1 % 0,1 mg
Vitamine K
Vitamine B1 5 % 0,1 mg 69 % 0,8 mg
Vitamine B2 4 % 0,1 mg 9 % 0,1 mg
Vitamine B3 3 % 0,5 mg
Vitamine B5 3 % < 0.16 mg
Vitamine B6 7 % 0,1 mg 42 % 0,6 mg
Vitamine B9 13 % 25,4 µg
Vitamine B12 8 % 0,2 µg 13 % 0,3 µg

boudin noir / rouelle de jambon de porc cuite : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)3 %4 %2 %8 %94 %163 %10 %7 %5 %20 %27 %0 %32 %0 %21 %0 %8 %0 %25 %0 %25 %0 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

boudin noir / rouelle de jambon de porc cuite : minéraux

Minéraux boudin noir : part des apports journaliers recommandés boudin noir : teneur pour 100 g rouelle de jambon de porc cuite : part des apports journaliers recommandés rouelle de jambon de porc cuite : teneur pour 100 g
Calcium 3 % 27,2 mg
Phosphore 4 % 27,2 mg 32 % 227,0 mg
Magnésium 2 % 8,5 mg
Potassium 8 % 155,0 mg 21 % 411,0 mg
Sodium (sel) 94 % 749,0 mg
Fer 163 % 22,8 mg 8 % 1,1 mg
Cuivre 10 % < 0.1 mg
Zinc 7 % 0,7 mg 25 % 2,5 mg
Manganèse 5 % < 0.1 mg
Sélenium 20 % 11,0 µg 25 % 13,8 µg
Iode 27 % 40,0 µg

boudin noir / rouelle de jambon de porc cuite : additifs alimentaires

Additifs alimentaires boudin noir : teneur pour 100 g rouelle de jambon de porc cuite : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)