Calories : le match boudin noir / haricots verts

boudin noir / haricots verts : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)261 calories33 caloriesboudin noirharicots verts020406080100120140160180200220240260280© Journaldesfemmes.com 2025

boudin noir / haricots verts : nombre de calories et valeur énergétique

boudin noir : teneur pour 100 g haricots verts : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 261 kcal 33 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 080 kj 140 kj

boudin noir / haricots verts : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)14,8 g1,8 g21,6 g1,4 g5,1 g0,2 gboudin noirharicots vertsProtéinesGlucidesLipides01234567891011121314151617181920212223© Journaldesfemmes.com 2025

boudin noir / haricots verts : protéines, glucides et lipides

Nutriments boudin noir : teneur pour 100 g haricots verts : teneur pour 100 g
Protéines 14,8 g 1,4 g
Glucides 1,8 g 5,1 g
- dont sucres 1,3 g 2,3 g
- dont amidon 0,5 g 2,8 g
- dont fibres alimentaires 0 g 3 g
Lipides 21,6 g 0,2 g
- dont cholestérol 73,8 mg 0,1 mg
- dont acides gras saturés 11,5 g 0,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 7,4 g 0,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 2,0 g 0,1 g
Eau 54 g 90 g
Alcool 0 g 0 g

boudin noir / haricots verts : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)1 %0 %15 %1 %0 %5 %4 %3 %3 %7 %13 %8 %0 %10 %0 %2 %0 %5 %6 %2 %1 %4 %23 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

boudin noir / haricots verts : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines boudin noir : part des apports journaliers recommandés boudin noir : teneur pour 100 g haricots verts : part des apports journaliers recommandés haricots verts : teneur pour 100 g
Vitamine A 1 % 7,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - < 80 µg - 137,0 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 10 % 8,0 mg
Vitamine D 15 % 0,8 µg 0 % traces
Vitamine E 1 % 0,1 mg 2 % < 0.2 mg
Vitamine K
Vitamine B1 5 % 0,1 mg 5 % < 0.05 mg
Vitamine B2 4 % 0,1 mg 6 % 0,1 mg
Vitamine B3 3 % 0,5 mg 2 % 0,3 mg
Vitamine B5 3 % < 0.16 mg 1 % < 0.05 mg
Vitamine B6 7 % 0,1 mg 4 % < 0.05 mg
Vitamine B9 13 % 25,4 µg 23 % 45,0 µg
Vitamine B12 8 % 0,2 µg 0 % traces

boudin noir / haricots verts : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)3 %4 %2 %8 %94 %163 %10 %7 %5 %20 %27 %7 %5 %6 %9 %18 %4 %8 %3 %14 %18 %3 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

boudin noir / haricots verts : minéraux

Minéraux boudin noir : part des apports journaliers recommandés boudin noir : teneur pour 100 g haricots verts : part des apports journaliers recommandés haricots verts : teneur pour 100 g
Calcium 3 % 27,2 mg 7 % 56,3 mg
Phosphore 4 % 27,2 mg 5 % 36,0 mg
Magnésium 2 % 8,5 mg 6 % 22,4 mg
Potassium 8 % 155,0 mg 9 % 175,0 mg
Sodium (sel) 94 % 749,0 mg 18 % 144,0 mg
Fer 163 % 22,8 mg 4 % 0,6 mg
Cuivre 10 % < 0.1 mg 8 % 0,1 mg
Zinc 7 % 0,7 mg 3 % < 0.308 mg
Manganèse 5 % < 0.1 mg 14 % < 0.287 mg
Sélenium 20 % 11,0 µg 18 % < 10 µg
Iode 27 % 40,0 µg 3 % < 5 µg

boudin noir / haricots verts : additifs alimentaires

Additifs alimentaires boudin noir : teneur pour 100 g haricots verts : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)