Calories : le match boeuf bourguignon / artichaut

boeuf bourguignon / artichaut : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)101 calories44 caloriesboeuf bourguignonartichaut05101520253035404550556065707580859095100105110© Journaldesfemmes.com 2025

boeuf bourguignon / artichaut : nombre de calories et valeur énergétique

boeuf bourguignon : teneur pour 100 g artichaut : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 101 kcal 44 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 426 kj 186 kj

boeuf bourguignon / artichaut : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)6,7 g11,1 g3,3 g2,8 g4,9 g0,2 gboeuf bourguignonartichautProtéinesGlucidesLipides00,511,522,533,544,555,566,577,588,599,51010,51111,512© Journaldesfemmes.com 2025

boeuf bourguignon / artichaut : protéines, glucides et lipides

Nutriments boeuf bourguignon : teneur pour 100 g artichaut : teneur pour 100 g
Protéines 6,7 g 2,8 g
Glucides 11,1 g 4,9 g
- dont sucres 0,3 g 1,4 g
- dont amidon 1,3 g 0,6 g
- dont fibres alimentaires traces 5 g
Lipides 3,3 g 0,2 g
- dont cholestérol 64,0 mg 0,0 mg
- dont acides gras saturés 0,9 g 0,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 1,2 g 0,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,4 g 0,1 g
Eau 78 g 85 g
Alcool 0 g 0 g

boeuf bourguignon / artichaut : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)1 %1 %10 %5 %0 %6 %7 %14 %5 %16 %6 %24 %0 %13 %0 %2 %0 %8 %4 %6 %5 %4 %34 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

boeuf bourguignon / artichaut : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines boeuf bourguignon : part des apports journaliers recommandés boeuf bourguignon : teneur pour 100 g artichaut : part des apports journaliers recommandés artichaut : teneur pour 100 g
Vitamine A 1 % 10,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - - 72,0 µg
Vitamine C 1 % 0,8 mg 13 % 10,3 mg
Vitamine D 10 % 0,5 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 5 % 0,6 mg 2 % 0,2 mg
Vitamine K
Vitamine B1 6 % 0,1 mg 8 % 0,1 mg
Vitamine B2 7 % 0,1 mg 4 % 0,1 mg
Vitamine B3 14 % 2,3 mg 6 % 1,0 mg
Vitamine B5 5 % 0,3 mg 5 % 0,3 mg
Vitamine B6 16 % 0,2 mg 4 % 0,1 mg
Vitamine B9 6 % 11,0 µg 34 % 68,0 µg
Vitamine B12 24 % 0,6 µg 0 % 0,0 µg

boeuf bourguignon / artichaut : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)2 %47 %3 %11 %39 %12 %5 %31 %3 %4 %3 %5 %7 %8 %19 %7 %5 %8 %5 %10 %0 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

boeuf bourguignon / artichaut : minéraux

Minéraux boeuf bourguignon : part des apports journaliers recommandés boeuf bourguignon : teneur pour 100 g artichaut : part des apports journaliers recommandés artichaut : teneur pour 100 g
Calcium 2 % 15,6 mg 5 % 39,0 mg
Phosphore 47 % 327,0 mg 7 % 49,2 mg
Magnésium 3 % 13,1 mg 8 % 29,5 mg
Potassium 11 % 215,0 mg 19 % 380,0 mg
Sodium (sel) 39 % 309,0 mg 7 % 56,6 mg
Fer 12 % 1,7 mg 5 % 0,7 mg
Cuivre 5 % 0,1 mg 8 % 0,1 mg
Zinc 31 % 3,1 mg 5 % 0,5 mg
Manganèse 3 % 0,1 mg 10 % 0,2 mg
Sélenium 4 % < 2.2 µg 0 % traces
Iode 3 % 3,8 µg 1 % 1,6 µg

boeuf bourguignon / artichaut : additifs alimentaires

Additifs alimentaires boeuf bourguignon : teneur pour 100 g artichaut : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,3 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)