Calories : le match beurre allégé (30% mg) (aliment moyen) / croissant au jambon

beurre allégé (30% mg) (aliment moyen) / croissant au jambon : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)307 calories293 caloriesbeurre allégé (30% mg) (aliment moyen)croissant au jambon020406080100120140160180200220240260280300320340© Journaldesfemmes.com 2025

beurre allégé (30% mg) (aliment moyen) / croissant au jambon : nombre de calories et valeur énergétique

beurre allégé (30% mg) (aliment moyen) : teneur pour 100 g croissant au jambon : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 307 kcal 293 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 270 kj 1 230 kj

beurre allégé (30% mg) (aliment moyen) / croissant au jambon : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)3,4 g4,5 g30,6 g10,5 g24,9 g16,6 gbeurre allégé (30% mg) (aliment moyen)croissant au jambonProtéinesGlucidesLipides0246810121416182022242628303234© Journaldesfemmes.com 2025

beurre allégé (30% mg) (aliment moyen) / croissant au jambon : protéines, glucides et lipides

Nutriments beurre allégé (30% mg) (aliment moyen) : teneur pour 100 g croissant au jambon : teneur pour 100 g
Protéines 3,4 g 10,5 g
Glucides 4,5 g 24,9 g
- dont sucres 0,2 g
- dont amidon 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 1 g
Lipides 30,6 g 16,6 g
- dont cholestérol 60,2 mg
- dont acides gras saturés 19,0 g 8,5 g
- dont acides gras monoinsaturés 7,3 g 5,9 g
- dont acides gras polyinsaturés 1,0 g 1,2 g
Eau 63 g 46 g
Alcool 0 g 0 g

beurre allégé (30% mg) (aliment moyen) / croissant au jambon : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)25 %0 %1 %13 %0 %1 %1 %0 %1 %1 %1 %2 %0 %0 %0 %0 %0 %0 %0 %0 %0 %0 %0 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

beurre allégé (30% mg) (aliment moyen) / croissant au jambon : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines beurre allégé (30% mg) (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés beurre allégé (30% mg) (aliment moyen) : teneur pour 100 g croissant au jambon : part des apports journaliers recommandés croissant au jambon : teneur pour 100 g
Vitamine A 25 % 201,0 µg
Bêta-carotène - 289,0 µg -
Vitamine C 0 % 0,3 mg
Vitamine D 1 % 0,1 µg
Vitamine E 13 % 1,5 mg
Vitamine K
Vitamine B1 1 % 0,0 mg
Vitamine B2 1 % 0,0 mg
Vitamine B3 0 % 0,0 mg
Vitamine B5 1 % 0,0 mg
Vitamine B6 1 % 0,0 mg
Vitamine B9 1 % 1,5 µg
Vitamine B12 2 % 0,1 µg

beurre allégé (30% mg) (aliment moyen) / croissant au jambon : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)2 %1 %1 %2 %21 %2 %29 %3 %15 %9 %3 %27 %0 %5 %11 %94 %0 %0 %17 %0 %0 %3 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

beurre allégé (30% mg) (aliment moyen) / croissant au jambon : minéraux

Minéraux beurre allégé (30% mg) (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés beurre allégé (30% mg) (aliment moyen) : teneur pour 100 g croissant au jambon : part des apports journaliers recommandés croissant au jambon : teneur pour 100 g
Calcium 2 % 14,9 mg 27 % 219,0 mg
Phosphore 1 % 8,2 mg
Magnésium 1 % 3,0 mg 5 % 18,9 mg
Potassium 2 % 45,1 mg 11 % 216,0 mg
Sodium (sel) 21 % 168,0 mg 94 % 754,0 mg
Fer 2 % 0,3 mg
Cuivre 29 % 0,3 mg
Zinc 3 % 0,3 mg 17 % 1,7 mg
Manganèse 15 % 0,3 mg
Sélenium 9 % 4,8 µg
Iode 3 % 3,8 µg 3 % 5,0 µg

beurre allégé (30% mg) (aliment moyen) / croissant au jambon : additifs alimentaires

Additifs alimentaires beurre allégé (30% mg) (aliment moyen) : teneur pour 100 g croissant au jambon : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

beurre allégé (30% mg) (aliment moyen) et croissant au jambon