Calories : le match baklava / potée auvergnate

baklava / potée auvergnate : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)461 calories88 caloriesbaklavapotée auvergnate0255075100125150175200225250275300325350375400425450475500© Journaldesfemmes.com 2025

baklava / potée auvergnate : nombre de calories et valeur énergétique

baklava : teneur pour 100 g potée auvergnate : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 461 kcal 88 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 930 kj 368 kj

baklava / potée auvergnate : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)10,4 g49,5 g24,5 g5,8 g3,3 g5,4 gbaklavapotée auvergnateProtéinesGlucidesLipides02,557,51012,51517,52022,52527,53032,53537,54042,54547,5505…52,5© Journaldesfemmes.com 2025

baklava / potée auvergnate : protéines, glucides et lipides

Nutriments baklava : teneur pour 100 g potée auvergnate : teneur pour 100 g
Protéines 10,4 g 5,8 g
Glucides 49,5 g 3,3 g
- dont sucres 39,6 g 0,9 g
- dont amidon 9,6 g 2,4 g
- dont fibres alimentaires < 1 g 2 g
Lipides 24,5 g 5,4 g
- dont cholestérol 0,0 mg 28,0 mg
- dont acides gras saturés 4,6 g 2,1 g
- dont acides gras monoinsaturés 13,7 g 2,4 g
- dont acides gras polyinsaturés 5,2 g 0,7 g
Eau 14 g 83 g
Alcool 0 g 0 g

baklava / potée auvergnate : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)12 %0 %4 %55 %0 %6 %21 %8 %3 %13 %12 %0 %0 %13 %0 %4 %0 %16 %6 %8 %5 %11 %10 %8 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

baklava / potée auvergnate : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines baklava : part des apports journaliers recommandés baklava : teneur pour 100 g potée auvergnate : part des apports journaliers recommandés potée auvergnate : teneur pour 100 g
Vitamine A 12 % 92,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 26,0 µg - 587,0 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 13 % 10,5 mg
Vitamine D 4 % 0,2 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 55 % 6,6 mg 4 % 0,5 mg
Vitamine K
Vitamine B1 6 % 0,1 mg 16 % 0,2 mg
Vitamine B2 21 % 0,3 mg 6 % 0,1 mg
Vitamine B3 8 % 1,2 mg 8 % 1,2 mg
Vitamine B5 3 % 0,2 mg 5 % 0,3 mg
Vitamine B6 13 % 0,2 mg 11 % 0,2 mg
Vitamine B9 12 % 24,0 µg 10 % 19,9 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg 8 % 0,2 µg

baklava / potée auvergnate : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)12 %18 %25 %13 %4 %11 %40 %11 %45 %9 %13 %4 %11 %4 %11 %33 %7 %9 %6 %8 %4 %3 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

baklava / potée auvergnate : minéraux

Minéraux baklava : part des apports journaliers recommandés baklava : teneur pour 100 g potée auvergnate : part des apports journaliers recommandés potée auvergnate : teneur pour 100 g
Calcium 12 % 98,3 mg 4 % 30,5 mg
Phosphore 18 % 125,0 mg 11 % 78,0 mg
Magnésium 25 % 95,0 mg 4 % 14,3 mg
Potassium 13 % 255,0 mg 11 % 220,0 mg
Sodium (sel) 4 % 29,8 mg 33 % 261,0 mg
Fer 11 % 1,5 mg 7 % 1,0 mg
Cuivre 40 % 0,4 mg 9 % 0,1 mg
Zinc 11 % 1,1 mg 6 % 0,6 mg
Manganèse 45 % 0,9 mg 8 % 0,2 mg
Sélenium 9 % < 5 µg 4 % 2,4 µg
Iode 13 % 20,0 µg 3 % 4,0 µg

baklava / potée auvergnate : additifs alimentaires

Additifs alimentaires baklava : teneur pour 100 g potée auvergnate : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)