Calories : le match andouille / semoule de maïs

andouille / semoule de maïs : calories


Chargement en cours ...

andouille / semoule de maïs : nombre de calories et valeur énergétique

andouille : teneur pour 100 g semoule de maïs : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 221 kcal 350 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 917 kj 1 480 kj

andouille / semoule de maïs : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

andouille / semoule de maïs : protéines, glucides et lipides

Nutriments andouille : teneur pour 100 g semoule de maïs : teneur pour 100 g
Protéines 18,4 g 7,9 g
Glucides 0,3 g 74,0 g
- dont sucres 0,0 g
- dont amidon 68,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 3 g
Lipides 16,2 g 1,8 g
- dont cholestérol
- dont acides gras saturés 0,2 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,5 g
- dont acides gras polyinsaturés 1,0 g
Eau 61 g 13 g
Alcool 0 g 0 g

andouille / semoule de maïs : apports en vitamines


Chargement en cours ...

andouille / semoule de maïs : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines andouille : part des apports journaliers recommandés andouille : teneur pour 100 g semoule de maïs : part des apports journaliers recommandés semoule de maïs : teneur pour 100 g
Vitamine A
Bêta-carotène - - < 50 µg
Vitamine C
Vitamine D
Vitamine E 1 % < 0.074 mg
Vitamine K
Vitamine B1 6 % 0,1 mg
Vitamine B2 4 % 0,1 mg
Vitamine B3 0 % < 0.05 mg
Vitamine B5 7 % 0,4 mg
Vitamine B6 6 % 0,1 mg
Vitamine B9 18 % 35,0 µg
Vitamine B12

andouille / semoule de maïs : apports en minéraux


Chargement en cours ...

andouille / semoule de maïs : minéraux

Minéraux andouille : part des apports journaliers recommandés andouille : teneur pour 100 g semoule de maïs : part des apports journaliers recommandés semoule de maïs : teneur pour 100 g
Calcium 0 % 1,6 mg
Phosphore 15 % 104,0 mg
Magnésium 9 % 35,0 mg
Potassium 7 % 144,0 mg
Sodium (sel) 103 % 820,0 mg 0 % 1,7 mg
Fer 7 % < 1 mg
Cuivre
Zinc 10 % < 1 mg
Manganèse 50 % < 1 mg
Sélenium 9 % < 5 µg
Iode 7 % < 10 µg

andouille / semoule de maïs : additifs alimentaires

Additifs alimentaires andouille : teneur pour 100 g semoule de maïs : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)