Calories : le match andouille cuite à la poêle / boudin noir
andouille cuite à la poêle / boudin noir : calories
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andouille cuite à la poêle / boudin noir : nombre de calories et valeur énergétique
andouille cuite à la poêle : teneur pour 100 g | boudin noir : teneur pour 100 g | |
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Valeur énergétique (kilocalories) | 270 kcal | 261 kcal |
Valeur énergétique (kilojoules) | 1 120 kj | 1 080 kj |
andouille cuite à la poêle / boudin noir : teneur en protéines, glucides et lipides
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andouille cuite à la poêle / boudin noir : protéines, glucides et lipides
Nutriments | andouille cuite à la poêle : teneur pour 100 g | boudin noir : teneur pour 100 g |
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Protéines | 22,5 g | 14,8 g |
Glucides | 0,0 g | 1,8 g |
- dont sucres | 0,0 g | 1,3 g |
- dont amidon | 0,0 g | 0,5 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g | 0 g |
Lipides | 20,0 g | 21,6 g |
- dont cholestérol | 330,0 mg | 73,8 mg |
- dont acides gras saturés | 9,4 g | 11,5 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 7,7 g | 7,4 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 2,1 g | 2,0 g |
Eau | 56 g | 54 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
andouille cuite à la poêle / boudin noir : apports en vitamines
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andouille cuite à la poêle / boudin noir : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés
Vitamines | andouille cuite à la poêle : part des apports journaliers recommandés | andouille cuite à la poêle : teneur pour 100 g | boudin noir : part des apports journaliers recommandés | boudin noir : teneur pour 100 g |
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Vitamine A | 1 % | 11,0 µg | 1 % | 7,0 µg |
Bêta-carotène | - | 16,0 µg | - | < 80 µg |
Vitamine C | 1 % | < 1 mg | 0 % | 0,0 mg |
Vitamine D | 10 % | < 0.5 µg | 15 % | 0,8 µg |
Vitamine E | 4 % | 0,5 mg | 1 % | 0,1 mg |
Vitamine K | ||||
Vitamine B1 | 5 % | 0,1 mg | 5 % | 0,1 mg |
Vitamine B2 | 20 % | 0,3 mg | 4 % | 0,1 mg |
Vitamine B3 | 10 % | 1,6 mg | 3 % | 0,5 mg |
Vitamine B5 | 8 % | 0,5 mg | 3 % | < 0.16 mg |
Vitamine B6 | 9 % | 0,1 mg | 7 % | 0,1 mg |
Vitamine B9 | 10 % | < 20 µg | 13 % | 25,4 µg |
Vitamine B12 | 54 % | 1,4 µg | 8 % | 0,2 µg |
andouille cuite à la poêle / boudin noir : apports en minéraux
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andouille cuite à la poêle / boudin noir : minéraux
Minéraux | andouille cuite à la poêle : part des apports journaliers recommandés | andouille cuite à la poêle : teneur pour 100 g | boudin noir : part des apports journaliers recommandés | boudin noir : teneur pour 100 g |
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Calcium | 2 % | 18,0 mg | 3 % | 27,2 mg |
Phosphore | 21 % | 150,0 mg | 4 % | 27,2 mg |
Magnésium | 3 % | 12,2 mg | 2 % | 8,5 mg |
Potassium | 5 % | 104,0 mg | 8 % | 155,0 mg |
Sodium (sel) | 141 % | 1 130,0 mg | 94 % | 749,0 mg |
Fer | 17 % | 2,4 mg | 163 % | 22,8 mg |
Cuivre | 20 % | 0,2 mg | 10 % | < 0.1 mg |
Zinc | 34 % | 3,4 mg | 7 % | 0,7 mg |
Manganèse | 5 % | < 0.1 mg | 5 % | < 0.1 mg |
Sélenium | 44 % | 24,0 µg | 20 % | 11,0 µg |
Iode | 16 % | 24,0 µg | 27 % | 40,0 µg |
andouille cuite à la poêle / boudin noir : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | andouille cuite à la poêle : teneur pour 100 g | boudin noir : teneur pour 100 g |
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Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)