Calories : le match anchois cru / boudin noir
anchois cru / boudin noir : calories
Chargement en cours ...
anchois cru / boudin noir : nombre de calories et valeur énergétique
anchois cru : teneur pour 100 g | boudin noir : teneur pour 100 g | |
---|---|---|
Valeur énergétique (kilocalories) | 109 kcal | 261 kcal |
Valeur énergétique (kilojoules) | 459 kj | 1 080 kj |
anchois cru / boudin noir : teneur en protéines, glucides et lipides
Chargement en cours ...
anchois cru / boudin noir : protéines, glucides et lipides
Nutriments | anchois cru : teneur pour 100 g | boudin noir : teneur pour 100 g |
---|---|---|
Protéines | 19,4 g | 14,8 g |
Glucides | 0,0 g | 1,8 g |
- dont sucres | 0,0 g | 1,3 g |
- dont amidon | 0,0 g | 0,5 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g | 0 g |
Lipides | 3,5 g | 21,6 g |
- dont cholestérol | 145,0 mg | 73,8 mg |
- dont acides gras saturés | 0,9 g | 11,5 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0,6 g | 7,4 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0,8 g | 2,0 g |
Eau | 73 g | 54 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
anchois cru / boudin noir : apports en vitamines
Chargement en cours ...
anchois cru / boudin noir : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés
Vitamines | anchois cru : part des apports journaliers recommandés | anchois cru : teneur pour 100 g | boudin noir : part des apports journaliers recommandés | boudin noir : teneur pour 100 g |
---|---|---|---|---|
Vitamine A | 8 % | 65,7 µg | 1 % | 7,0 µg |
Bêta-carotène | - | 0,0 µg | - | < 80 µg |
Vitamine C | 0 % | 0,0 mg | 0 % | 0,0 mg |
Vitamine D | 220 % | 11,0 µg | 15 % | 0,8 µg |
Vitamine E | 2 % | 0,3 mg | 1 % | 0,1 mg |
Vitamine K | ||||
Vitamine B1 | 6 % | 0,1 mg | 5 % | 0,1 mg |
Vitamine B2 | 25 % | 0,3 mg | 4 % | 0,1 mg |
Vitamine B3 | 76 % | 12,2 mg | 3 % | 0,5 mg |
Vitamine B5 | 11 % | 0,6 mg | 3 % | < 0.16 mg |
Vitamine B6 | 10 % | 0,1 mg | 7 % | 0,1 mg |
Vitamine B9 | 5 % | 9,0 µg | 13 % | 25,4 µg |
Vitamine B12 | 25 % | 0,6 µg | 8 % | 0,2 µg |
anchois cru / boudin noir : apports en minéraux
Chargement en cours ...
anchois cru / boudin noir : minéraux
Minéraux | anchois cru : part des apports journaliers recommandés | anchois cru : teneur pour 100 g | boudin noir : part des apports journaliers recommandés | boudin noir : teneur pour 100 g |
---|---|---|---|---|
Calcium | 8 % | 66,3 mg | 3 % | 27,2 mg |
Phosphore | 29 % | 204,0 mg | 4 % | 27,2 mg |
Magnésium | 6 % | 22,3 mg | 2 % | 8,5 mg |
Potassium | 17 % | 349,0 mg | 8 % | 155,0 mg |
Sodium (sel) | 9 % | 73,0 mg | 94 % | 749,0 mg |
Fer | 36 % | 5,1 mg | 163 % | 22,8 mg |
Cuivre | 6 % | 0,1 mg | 10 % | < 0.1 mg |
Zinc | 6 % | 0,6 mg | 7 % | 0,7 mg |
Manganèse | 11 % | 0,2 mg | 5 % | < 0.1 mg |
Sélenium | 39 % | 21,2 µg | 20 % | 11,0 µg |
Iode | 37 % | 55,0 µg | 27 % | 40,0 µg |
anchois cru / boudin noir : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | anchois cru : teneur pour 100 g | boudin noir : teneur pour 100 g |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)